コメント総数:412件
配偶者の強制?です。(減塩?)
おろし生姜+だし醤油もいいよ
プラス生姜が多い
以前迄は醤油でしたが、あっさりポン酢に変えました。
やっぱりポン酢ですよ。醤油知らずです!
正確には、白だし+ポン酢。料亭の料理人から教えて頂いて以来、ハマってます。
全部試したことあり。個人的に一番おいしいのはごまドレッシングでした。めんつゆで青じそやトマトを敢えてかけると夏らしいおかずの一品になってさっぱりと行けます。
以前は醤油だったが、塩分を控えるため禁止。代わりにポン酢を使っている。
長ネギあればそれも細かく刻んでいっしょに。
今日は冷奴にポン酢とゆず胡椒で食べようっと。
醤油かけは飽きました。
きざんで冷凍した白ネギ おろし生姜
最近はポン酢が多くなりました。
あっさりとポン酢です
塩分を控えたいならポン酢の方が良いと言われたので。。。
豆腐の上にたくさんの刻みネギを載せて、それが見えなくなるくらいのけずり節をかけ、脇におろしショウガを置く。そして、ポン酢しょゆの出番。
昔はお醤油をかけて食べていましたが、今では断然ポン酢ですね。お醤油よりも味が柔らかいので。ホウレン草や秋刀魚の焼いたのも同様の理由でポン酢を使っています。
ですね
ポン酢無ければ、醤油で。
全部美味しい
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配偶者の強制?です。(減塩?)
おろし生姜+だし醤油もいいよ
プラス生姜が多い
以前迄は醤油でしたが、あっさりポン酢に変えました。
やっぱりポン酢ですよ。醤油知らずです!
正確には、白だし+ポン酢。料亭の料理人から教えて頂いて以来、ハマってます。
全部試したことあり。個人的に一番おいしいのはごまドレッシングでした。めんつゆで青じそやトマトを敢えてかけると夏らしいおかずの一品になってさっぱりと行けます。
以前は醤油だったが、塩分を控えるため禁止。代わりにポン酢を使っている。
長ネギあればそれも細かく刻んでいっしょに。
今日は冷奴にポン酢とゆず胡椒で食べようっと。
醤油かけは飽きました。
きざんで冷凍した白ネギ おろし生姜
最近はポン酢が多くなりました。
あっさりとポン酢です
塩分を控えたいならポン酢の方が良いと言われたので。。。
豆腐の上にたくさんの刻みネギを載せて、それが見えなくなるくらいのけずり節をかけ、脇におろしショウガを置く。そして、ポン酢しょゆの出番。
昔はお醤油をかけて食べていましたが、今では断然ポン酢ですね。お醤油よりも味が柔らかいので。ホウレン草や秋刀魚の焼いたのも同様の理由でポン酢を使っています。
ですね
ポン酢無ければ、醤油で。
全部美味しい