コメント総数:210件
天つゆ
めんつゆ
ポン酢醤油もごまだれも好き。
めんつゆかけるとうまい!
麺つゆ。醤油より美味しい。
つゆかけのほうが上手い
昔は醤油だったけど、最近は、めんつゆが多い
以前は、醤油を使っていたが、『湯葉彌』の汲み上げ湯葉を(添付の)だし汁で食したら、美味しかった。 それ以来、豆腐関連は、全てだし汁。
めんつゆに鰹節
オクラのせてめんつゆかけるのがオススメですよ♪
です。
しょうゆはちょっと辛いけど、つゆ(無添加の物)は、だしの味がほどよくてまろやかなので、たいていこれです。あと、鰹節をかけます。
皆さん和醤油がお好き見たいでもつゆの方が旨いですよ。
普通の醤油はしょっぱ過ぎる。他の料理にも減塩醤油しか使いません。冷奴は昆布つゆにミョウガかネギを混ぜて、その薬味をのせて(付けて)食べる感じです。豆腐に直接何かをかけると、豆腐の味が損なわれてしまいます。
その前に普段は豆腐は揚げ出し以外食べない。
庭の青しそにつゆですね
醤油だと辛いんで麺つゆにしとります 減塩
いわし削り節といっしょに
めんつゆで、ネギ、みょうが、生姜、かつお節、大葉で食べますね。
コメント総数:210件
天つゆ
めんつゆ
ポン酢醤油もごまだれも好き。
めんつゆかけるとうまい!
麺つゆ。醤油より美味しい。
つゆかけのほうが上手い
昔は醤油だったけど、最近は、めんつゆが多い
以前は、醤油を使っていたが、『湯葉彌』の汲み上げ湯葉を(添付の)だし汁で食したら、美味しかった。 それ以来、豆腐関連は、全てだし汁。
めんつゆに鰹節
オクラのせてめんつゆかけるのがオススメですよ♪
です。
しょうゆはちょっと辛いけど、つゆ(無添加の物)は、だしの味がほどよくてまろやかなので、たいていこれです。あと、鰹節をかけます。
皆さん和醤油がお好き見たいでもつゆの方が旨いですよ。
です。
普通の醤油はしょっぱ過ぎる。他の料理にも減塩醤油しか使いません。冷奴は昆布つゆにミョウガかネギを混ぜて、その薬味をのせて(付けて)食べる感じです。豆腐に直接何かをかけると、豆腐の味が損なわれてしまいます。
その前に普段は豆腐は揚げ出し以外食べない。
庭の青しそにつゆですね
醤油だと辛いんで麺つゆにしとります 減塩
いわし削り節といっしょに
めんつゆで、ネギ、みょうが、生姜、かつお節、大葉で食べますね。