コメント総数:534件
醤油
かつお節・ネギ・生姜と醤油。
最近はめんつゆが多いです。
レモンだけ
冷奴は好きじゃないので食べない
最近はいろいろアレンジしてます。
用のたれを作ってます。
食べるラー油
塩辛
だし醤油(めんみ)
塩です。それもただの食塩でなく、冷奴にぴったりな塩…沖縄あたりの。
チューブのおろしショウガとめんつゆ
極少量の塩+オリーブオイル+ラー油=ヘル美味
美味しい塩とわさび。
薬味によってオリーブオイルも最近良く使います
ごま油+酢醤油+薬味(ネギ、みょうが、青じそ等)。キムチ+酢+ごま油の時が多いです。
最近いろいろと試しています。
白だし。賞味期限の関係で醤油にすることも結構あるが、醤油だと味がきつくて豆腐の風味が判りにくくなるのであまり好きではない。他の皿の組み合わせによっては醤油やポン酢の方がいいこともあるが、青紫蘇ドレッシングは試したことがない。
塩
少しのごま油、塩、しょうゆ さいこー!
コメント総数:534件
醤油
かつお節・ネギ・生姜と醤油。
最近はめんつゆが多いです。
レモンだけ
冷奴は好きじゃないので食べない
最近はいろいろアレンジしてます。
用のたれを作ってます。
食べるラー油
塩辛
だし醤油(めんみ)
塩です。それもただの食塩でなく、冷奴にぴったりな塩…沖縄あたりの。
チューブのおろしショウガとめんつゆ
極少量の塩+オリーブオイル+ラー油=ヘル美味
美味しい塩とわさび。
薬味によってオリーブオイルも最近良く使います
ごま油+酢醤油+薬味(ネギ、みょうが、青じそ等)。キムチ+酢+ごま油の時が多いです。
最近いろいろと試しています。
白だし。賞味期限の関係で醤油にすることも結構あるが、醤油だと味がきつくて豆腐の風味が判りにくくなるのであまり好きではない。他の皿の組み合わせによっては醤油やポン酢の方がいいこともあるが、青紫蘇ドレッシングは試したことがない。
塩
少しのごま油、塩、しょうゆ さいこー!