コメント総数:534件
常備薬味として、しそ・みょうが・わけぎをみじん切りにして、めんつゆに漬けて作ってあるので、それをかけて食べます。
だし醤油に山椒オイル
最近はオリーブオイルにワサビと醤油か塩をちょっと♪ これ美味しいわよ!!(⌒‐⌒)
最近、塩が多い
生姜醤油とあさつきです
この中にないのが雑誌ですね!一度海苔の佃煮を上に載せて食べてみて!本当に美味しいから!!
この辺では 一升漬け と言うものを好んでいます。 醤油 米麹 とうがらし を混ぜたものです。
味噌かだし醤油。ハーフハーフ位かな?
家族と一緒の時は醤油と葱と生姜で、私一人で食べる時はぽん酢派です。 ドレッシングを掛ける時も有ります。
家の定番は水切りしたお豆腐に粗塩を振ってその上に小口ネギ&みょうがをたっぷり乗せてオリーブオイルをたっぷりかける食べ方です!残ったオリーブオイルは飲んでいます。
金山寺みそ
塩麹
食べないという選択肢は?
シーチキンとメンマ
オリーブオイルと塩
冷奴を食べない
梅しそドレッシングです。
醤油+めんつゆ+ごま油+キムチの素+わさび
めんつゆ。あ!めんつゆもつゆか?
納豆のたれとか塩糀とか乗せてます。あ、めんつゆも使うから「つゆ」も選択肢になったのか…
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常備薬味として、しそ・みょうが・わけぎをみじん切りにして、めんつゆに漬けて作ってあるので、それをかけて食べます。
だし醤油に山椒オイル
最近はオリーブオイルにワサビと醤油か塩をちょっと♪ これ美味しいわよ!!(⌒‐⌒)
最近、塩が多い
生姜醤油とあさつきです
この中にないのが雑誌ですね!一度海苔の佃煮を上に載せて食べてみて!本当に美味しいから!!
この辺では 一升漬け と言うものを好んでいます。 醤油 米麹 とうがらし を混ぜたものです。
味噌かだし醤油。ハーフハーフ位かな?
家族と一緒の時は醤油と葱と生姜で、私一人で食べる時はぽん酢派です。 ドレッシングを掛ける時も有ります。
家の定番は水切りしたお豆腐に粗塩を振ってその上に小口ネギ&みょうがをたっぷり乗せてオリーブオイルをたっぷりかける食べ方です!残ったオリーブオイルは飲んでいます。
金山寺みそ
塩麹
食べないという選択肢は?
シーチキンとメンマ
オリーブオイルと塩
冷奴を食べない
梅しそドレッシングです。
醤油+めんつゆ+ごま油+キムチの素+わさび
めんつゆ。あ!めんつゆもつゆか?
納豆のたれとか塩糀とか乗せてます。あ、めんつゆも使うから「つゆ」も選択肢になったのか…