コメント総数:534件
ワサビ味噌。
青じそとトマトをのせて、マヨネーズをかける
いろいろみそ or かけてみそ
冷奴単体のみはあまり食べないので、サラダ感覚でその時々味を変えます。
だし醤油
かけないときも含め、その都度違います。
おろしショウガで食べます
削り鰹節(花鰹)、それに醤油。
かけてみそ!です。
豆腐嫌いなので冷奴を食べるなんて有り得ない。
静岡のわさび入りドレッシング
だし醤油か手作りのたれかな。ポン酢もかけますよ。コメントに、オリーブオイルと鰹節とレモン、味噌と薬味野菜など参考にさせていただきたい食べ方が色々あって面白い!
ごま油かな?
オリーブオイルと鰹節とレモンの組み合わせ
味ポンをかけて食べます。 味ポンなら醤油、すっぱさを同時に味わえるからです。
冷奴嫌い
青じそを刻んでのせ、お醤油でなくそばつゆの素をかけます!
最近は、塩で食べるのが好きです。
ツナ缶と醤油
いい豆腐には塩が一番
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ワサビ味噌。
青じそとトマトをのせて、マヨネーズをかける
いろいろみそ or かけてみそ
冷奴単体のみはあまり食べないので、サラダ感覚でその時々味を変えます。
だし醤油
かけないときも含め、その都度違います。
おろしショウガで食べます
削り鰹節(花鰹)、それに醤油。
かけてみそ!です。
豆腐嫌いなので冷奴を食べるなんて有り得ない。
静岡のわさび入りドレッシング
だし醤油か手作りのたれかな。ポン酢もかけますよ。コメントに、オリーブオイルと鰹節とレモン、味噌と薬味野菜など参考にさせていただきたい食べ方が色々あって面白い!
ごま油かな?
オリーブオイルと鰹節とレモンの組み合わせ
味ポンをかけて食べます。 味ポンなら醤油、すっぱさを同時に味わえるからです。
冷奴嫌い
青じそを刻んでのせ、お醤油でなくそばつゆの素をかけます!
最近は、塩で食べるのが好きです。
ツナ缶と醤油
いい豆腐には塩が一番