コメント総数:133件
他のおかずが濃い時もあるので箸休め的に何も付けないで食べます。けっこう豆の味がするのでそのままでもおいしいです。
豆腐の栄養はかつおぶしがないと吸収されないと聞いてから、必ずかつおぶしをかけてますが、その塩気で充分です。もともと、火を通してないしょうゆが食べられないので、豆腐はそのままがおいしい。
濃くて美味しい豆腐はそのまま味わう
遺伝子組み換えなど今後の課題に備えて今のうちから大豆の消費を辞めた。これで問題解決。これぞ本当の自衛。こういう事は早いほうが良い。大豆の問題を議論したい方々はどうぞそちらでご勝手に。
色々試しましたが、これが一番!!
かけない
NO
基本
冷奴って、冷たい豆腐のことかな?食べないです。
薬味のみ。お豆腐の香りと甘みが好きです。
故間
そのまんま
豆腐そのものの味とか香りとかをを直接感じられる様にその他の物は使用しない。
何もかけない
醤油切らしてるので。
掛けなくても薬味を乗せれば美味しいよ
ここ数年は食べてないですけど・・・
私の中では常識。大豆やにがり等で其の豆腐の本来の味が楽しめるから。今迄食べて美味しかったのが、近畿・関西地区の豆腐だった。
コメント総数:133件
他のおかずが濃い時もあるので箸休め的に何も付けないで食べます。けっこう豆の味がするのでそのままでもおいしいです。
豆腐の栄養はかつおぶしがないと吸収されないと聞いてから、必ずかつおぶしをかけてますが、その塩気で充分です。もともと、火を通してないしょうゆが食べられないので、豆腐はそのままがおいしい。
濃くて美味しい豆腐はそのまま味わう
遺伝子組み換えなど今後の課題に備えて今のうちから大豆の消費を辞めた。これで問題解決。これぞ本当の自衛。こういう事は早いほうが良い。大豆の問題を議論したい方々はどうぞそちらでご勝手に。
色々試しましたが、これが一番!!
かけない
NO
基本
冷奴って、冷たい豆腐のことかな?食べないです。
薬味のみ。お豆腐の香りと甘みが好きです。
故間
そのまんま
豆腐そのものの味とか香りとかをを直接感じられる様にその他の物は使用しない。
何もかけない
醤油切らしてるので。
掛けなくても薬味を乗せれば美味しいよ
ここ数年は食べてないですけど・・・
私の中では常識。大豆やにがり等で其の豆腐の本来の味が楽しめるから。今迄食べて美味しかったのが、近畿・関西地区の豆腐だった。