コメント総数:729件
主にバターですね。時折手作りジャムも楽しみますが…。
転居して行きつけのパン屋からスーパーマーケットになってから薬臭くて食パン自体数か月に一回程度しか食べない。マーガリンも健康的と言われて子供の頃に無理して使ってた頃はあるが、どうにも柔らかいプラスチックを食べてるような風味が嫌で親にお願いしてバターに戻してもらった(親父も同意見だった)。
バターは品薄だけど、トランス脂肪酸が体に良くないのは知ってるから、マーガリンは買わない。
です!
まだマーガリン使っている人がいてビックリ??プラスチックなのに…バターに変えられた方がイイですよ。
マーガリンが最近あまり健康に良くない様な報道が多くなっているので太りけれどもバターにして居ます。
たまにピーナッツバター・・・・・
前はマーガリン使ってたけどトランス脂肪酸が体に悪いからバターに替えました
以前はマーガリンだったけど料理教室の先生がマーガリンは体に良くないからと・・・それでバターになりました
最近、スーパーの陳列棚に無い事ありますが
トーストしたらバターでしょ(o≧▽゜)o
ハムエッグ
ジャムもいいけどね
給食でつけたピーナッツバターが懐かしい。
まだ癌を恐れない人が沢山いるんですね。
最近高いけど
ばたーが多いですね・・
定番
マーガリンの方が健康に良いと考えている方がいらっしゃいますが、海外では発がん物質として広く使用が禁止されている「トランス脂肪酸」が含まれているのですよ。我が家ではもう何年もマーガリンは使用禁止です。
こないだまでマーガリンでしたが、健康に云々諭されて、バターに変えました!
コメント総数:729件
主にバターですね。時折手作りジャムも楽しみますが…。
転居して行きつけのパン屋からスーパーマーケットになってから薬臭くて食パン自体数か月に一回程度しか食べない。マーガリンも健康的と言われて子供の頃に無理して使ってた頃はあるが、どうにも柔らかいプラスチックを食べてるような風味が嫌で親にお願いしてバターに戻してもらった(親父も同意見だった)。
バターは品薄だけど、トランス脂肪酸が体に良くないのは知ってるから、マーガリンは買わない。
です!
まだマーガリン使っている人がいてビックリ??プラスチックなのに…バターに変えられた方がイイですよ。
マーガリンが最近あまり健康に良くない様な報道が多くなっているので太りけれどもバターにして居ます。
たまにピーナッツバター・・・・・
前はマーガリン使ってたけどトランス脂肪酸が体に悪いからバターに替えました
以前はマーガリンだったけど料理教室の先生がマーガリンは体に良くないからと・・・それでバターになりました
最近、スーパーの陳列棚に無い事ありますが
トーストしたらバターでしょ(o≧▽゜)o
ハムエッグ
ジャムもいいけどね
給食でつけたピーナッツバターが懐かしい。
まだ癌を恐れない人が沢山いるんですね。
最近高いけど
ばたーが多いですね・・
定番
マーガリンの方が健康に良いと考えている方がいらっしゃいますが、海外では発がん物質として広く使用が禁止されている「トランス脂肪酸」が含まれているのですよ。我が家ではもう何年もマーガリンは使用禁止です。
こないだまでマーガリンでしたが、健康に云々諭されて、バターに変えました!