コメント総数:729件
基本はこれ
トーストにはバター、
マーガリンはトランス脂肪酸を多く含んでいて、海外では使用禁止もされしているくらい、体に(脳にも)有害です! 日本だけですよ、マーガリンは植物性だから体にいいと思っているのは。
良質のバターですね!
あまり朝食は食べないが、パンならバター。
基本的には週末のブランチにしか食べないしサンドイッチにするのでマヨネーズですが、何もない時はバターです。マーガリンはトランス脂肪酸の問題が出だした頃から使ってません。
その時によってホット野菜サンド、バター+ジャムだったり色々ですが、基本はバターですね!
主にバター、ジャムやピーバターも時にはあるよ。
マヨネーズもうまいよ
マーガリン
マーガリン嫌い。小学校の時に一生分食べたので。
バターが一番好き たまにジャムも
バター大好き
多くのマーガリンはトランス脂肪酸を含んでいます。 米国では政府が、マーガリンの規制に乗り出していて、米食品医薬品局(FDA)が、マーガリンに含まれる脂肪酸の一種である「トランス脂肪酸」が心筋梗塞のリスクを高めるとして規制に乗り出しており、来年1月1日から食品などにトランス脂肪酸の含有量表示を義務化した。詳しくはこちら。 http://www.g-live.jp/shokuanzen/shokuanzen25.html
やっぱりバターが美味しいです。
たまにジャムを購入しますがバターが多いですね。
一番多いのはこれかな
何で複数回答じゃないの。
はい
無いときはマーガリン
コメント総数:729件
基本はこれ
トーストにはバター、
マーガリンはトランス脂肪酸を多く含んでいて、海外では使用禁止もされしているくらい、体に(脳にも)有害です! 日本だけですよ、マーガリンは植物性だから体にいいと思っているのは。
良質のバターですね!
あまり朝食は食べないが、パンならバター。
基本的には週末のブランチにしか食べないしサンドイッチにするのでマヨネーズですが、何もない時はバターです。マーガリンはトランス脂肪酸の問題が出だした頃から使ってません。
その時によってホット野菜サンド、バター+ジャムだったり色々ですが、基本はバターですね!
主にバター、ジャムやピーバターも時にはあるよ。
マヨネーズもうまいよ
マーガリン
マーガリン嫌い。小学校の時に一生分食べたので。
バターが一番好き たまにジャムも
バター大好き
多くのマーガリンはトランス脂肪酸を含んでいます。 米国では政府が、マーガリンの規制に乗り出していて、米食品医薬品局(FDA)が、マーガリンに含まれる脂肪酸の一種である「トランス脂肪酸」が心筋梗塞のリスクを高めるとして規制に乗り出しており、来年1月1日から食品などにトランス脂肪酸の含有量表示を義務化した。詳しくはこちら。 http://www.g-live.jp/shokuanzen/shokuanzen25.html
やっぱりバターが美味しいです。
たまにジャムを購入しますがバターが多いですね。
一番多いのはこれかな
何で複数回答じゃないの。
はい
無いときはマーガリン