コメント総数:989件
これ
バターってパンに塗ると物凄く臭くない?料理に使う分には好きなんだけどパンに塗るのはもっぱらマーガリンだな。
ホテルで食べるときは、バターですけどね。。。
バター使ってたけど少しはトランス脂肪酸も気になるけど多量摂取じゃないし高いからマーガリンに変えました。
マーガリンにジャムです。
食パンはたまにしか食べないからトランス脂肪酸なんて気にしない
その時の気分しだいで色々
まーがりん
カロリーカットしてあるマーガリンを使います。
トランス脂肪酸とか気にしない。
トランス脂肪酸が多いのでバター に変えます。
基本はマーガリン
パンにはやっぱりネオソフト
これにかぎる
バターは高価!
色々ありますが、これが一番多いかな。
バター手に入らない
本当はバターが好きですがコレステロール値を考えて^^;
トマトジャム、ベリージャム、ブドウジャム、いろいろ作ったけれど、ほとんど手付かず。今年は作りませんでした。
マーガリンはその安全性を云々されてるけど、明治も雪印も売ってるんだから多分大丈夫でしょう。第一、自分は半世紀以上、毎朝使ってるけど、ピンピンしてるよ。
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これ
バターってパンに塗ると物凄く臭くない?料理に使う分には好きなんだけどパンに塗るのはもっぱらマーガリンだな。
ホテルで食べるときは、バターですけどね。。。
バター使ってたけど少しはトランス脂肪酸も気になるけど多量摂取じゃないし高いからマーガリンに変えました。
マーガリンにジャムです。
食パンはたまにしか食べないからトランス脂肪酸なんて気にしない
その時の気分しだいで色々
まーがりん
カロリーカットしてあるマーガリンを使います。
トランス脂肪酸とか気にしない。
トランス脂肪酸が多いのでバター に変えます。
基本はマーガリン
パンにはやっぱりネオソフト
これにかぎる
バターは高価!
色々ありますが、これが一番多いかな。
バター手に入らない
本当はバターが好きですがコレステロール値を考えて^^;
トマトジャム、ベリージャム、ブドウジャム、いろいろ作ったけれど、ほとんど手付かず。今年は作りませんでした。
マーガリンはその安全性を云々されてるけど、明治も雪印も売ってるんだから多分大丈夫でしょう。第一、自分は半世紀以上、毎朝使ってるけど、ピンピンしてるよ。