コメント総数:724件
2年前ぐらいから何も塗らないで、味のある食品と一緒に口に含んで食べる事が凄く多くなっている
あんこorマーマレード
つぶあん・シナモンシュガー
ホットサンドにしてます。
バタジャム
チーズをのせる
蜂蜜かメープルシロップです。
なんでハチミツが無い?メープルシロップも。
サンドイッチでケチャップかな。
マーガリンは、トランス脂肪酸がプラスティックと似た分子構造になっていて、脳卒中、心筋梗塞の原因となることが分かっています。米国等では使用しない方向で動いているのに、日本は経済優先、つまり企業の金儲けが第一に考えられる国なので、野放し状態ですね。
ここ数か月はトマトのスライスのせてマヨネーズ
靴墨とか墨汁
チーズ、ピザソース、マーガリン、ジャム等々です。
メープル
です
ココナツオイルに変えました。体のためにマーガリンはやめました。パンも玄米食パンです。
マヨネーズだぞよ
気分による
マヨネーズやケチャップとか・・・
えごまorアマニ油
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2年前ぐらいから何も塗らないで、味のある食品と一緒に口に含んで食べる事が凄く多くなっている
あんこorマーマレード
つぶあん・シナモンシュガー
ホットサンドにしてます。
バタジャム
チーズをのせる
蜂蜜かメープルシロップです。
なんでハチミツが無い?メープルシロップも。
サンドイッチでケチャップかな。
マーガリンは、トランス脂肪酸がプラスティックと似た分子構造になっていて、脳卒中、心筋梗塞の原因となることが分かっています。米国等では使用しない方向で動いているのに、日本は経済優先、つまり企業の金儲けが第一に考えられる国なので、野放し状態ですね。
ここ数か月はトマトのスライスのせてマヨネーズ
靴墨とか墨汁
チーズ、ピザソース、マーガリン、ジャム等々です。
メープル
です
ココナツオイルに変えました。体のためにマーガリンはやめました。パンも玄米食パンです。
マヨネーズだぞよ
気分による
マヨネーズやケチャップとか・・・
えごまorアマニ油