コメント総数:641件
時間通りにしても、熱くてすぐ食べられないでしょう。蓋を開けて待っていれば、時間通りにしても口に入る時間は遅くなるよ。
歳と共に、やわらかめが好きになってきている・・・。
自分なりに色々研究したが、一番ベストは規定の時間の1分後
少し待つと麺が増えるから
伸びたのが好き
早いと芯が残る感じがするので1〜2分長く
少し長めの時間を置いてから柔らかめにして食べる。
やわらかめにして!
聞いて驚くな、3分間指定の麺でも砂時計で10分間(5分x2)待ち。
硬いの嫌なので
昔は食べましたが
なんとなく時間プラス30秒〜1分置く
猫舌なので・・・。
待っている間に他の事をして、「しまった! いいか。」が多いです。
規定時間より30秒くらい長く…かな?
のびてから食べます。
私の場合、こうです(笑)。
指定の時間まで待つよ
3分+2分
じっくり時間をかけて
コメント総数:641件
時間通りにしても、熱くてすぐ食べられないでしょう。蓋を開けて待っていれば、時間通りにしても口に入る時間は遅くなるよ。
歳と共に、やわらかめが好きになってきている・・・。
自分なりに色々研究したが、一番ベストは規定の時間の1分後
少し待つと麺が増えるから
伸びたのが好き
早いと芯が残る感じがするので1〜2分長く
少し長めの時間を置いてから柔らかめにして食べる。
やわらかめにして!
聞いて驚くな、3分間指定の麺でも砂時計で10分間(5分x2)待ち。
硬いの嫌なので
昔は食べましたが
なんとなく時間プラス30秒〜1分置く
猫舌なので・・・。
待っている間に他の事をして、「しまった! いいか。」が多いです。
規定時間より30秒くらい長く…かな?
のびてから食べます。
私の場合、こうです(笑)。
指定の時間まで待つよ
3分+2分
じっくり時間をかけて