コメント総数:208件
あなごずくし食べたい
かな
前に抹茶しおかけたら美味しかった!
個人差だ
穴子大好き
アナゴ天好きなん。他にも鶏天もおいしいですよ ポン酢をつけながら食べると食がすすみます
かな?
なんでも
アナゴは美味しいです
泉州アナゴ最高
魚介類が美味しいですね。
江戸前ったらコレでしょ
天丼にしたら美味しいです
です。
選びにくいなぁ、どれも好きなんだ
迷いました。
江戸っ子は穴子
アナゴが大好き
東京に三代以上住んでいる者です。天ぷらというのは本来は魚貝類を揚げた物で、野菜を揚げた物は天ぷらではなく精進揚です。地方では野菜も天ぷらと言うのでしょうか?いつの頃からか「天ぷら屋」さんでも精進揚を出すようになってしまいましたね。昔の浅草あたりの天ぷら屋さんは精進揚は出していませんでしたが、今は野菜も「天ぷら」と呼んで出しているようです。これも時代の変化でしょうか。江戸文化が廃れていくようで寂しいです。
コメント総数:208件
あなごずくし食べたい
かな
前に抹茶しおかけたら美味しかった!
個人差だ
穴子大好き
アナゴ天好きなん。他にも鶏天もおいしいですよ ポン酢をつけながら食べると食がすすみます
かな
かな?
なんでも
アナゴは美味しいです
泉州アナゴ最高
魚介類が美味しいですね。
江戸前ったらコレでしょ
天丼にしたら美味しいです
です。
選びにくいなぁ、どれも好きなんだ
迷いました。
江戸っ子は穴子
アナゴが大好き
東京に三代以上住んでいる者です。天ぷらというのは本来は魚貝類を揚げた物で、野菜を揚げた物は天ぷらではなく精進揚です。地方では野菜も天ぷらと言うのでしょうか?いつの頃からか「天ぷら屋」さんでも精進揚を出すようになってしまいましたね。昔の浅草あたりの天ぷら屋さんは精進揚は出していませんでしたが、今は野菜も「天ぷら」と呼んで出しているようです。これも時代の変化でしょうか。江戸文化が廃れていくようで寂しいです。