コメント総数:268件
餃子は、総合の栄養食ですね(*^_^*)
餃子大好き
これかな
やっぱり水餃子 もちもちのあの水餃子たまらない
ポン酢醤油であっさり。
ツルンとポン酢で
一番食べるのは冷食もある手軽な焼餃子だけど、好きなのは手作りの水餃子ですね。
焼き餃子
ぎょうざの満州で生ぎょうざを買い「水ぎょうざ」が、もちもちで、おいしい
全部好きー(´〜`)モグモグ
子どものころは焼き餃子をおかずにしてご飯を食べていましたが、大人になった今は水餃子でビールまたは紹興酒が定番です。
焼き餃子は腕により味が大きくちがう。
もちもちだったら焼きも好き
これ
水餃子の残りを翌日焼くと美味しくなる。「鍋貼」というらしい。でも水餃子が美味しいから、翌日に残る分はいつもない。
健康のため、油を使わない餃子を好む。
焼き餃子も美味しいですが、カロリー考えると水餃子です!
ルーツですね
水餃子が一番味がわかる。
普段は焼き餃子くらいしか食べないけど、大学時代に中国人留学生が研究室で作ってくれた水餃子が物凄く美味しくて、今でも忘れられない。
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餃子は、総合の栄養食ですね(*^_^*)
餃子大好き
これかな
やっぱり水餃子 もちもちのあの水餃子たまらない
ポン酢醤油であっさり。
ツルンとポン酢で
一番食べるのは冷食もある手軽な焼餃子だけど、好きなのは手作りの水餃子ですね。
焼き餃子
ぎょうざの満州で生ぎょうざを買い「水ぎょうざ」が、もちもちで、おいしい
全部好きー(´〜`)モグモグ
子どものころは焼き餃子をおかずにしてご飯を食べていましたが、大人になった今は水餃子でビールまたは紹興酒が定番です。
焼き餃子は腕により味が大きくちがう。
もちもちだったら焼きも好き
これ
水餃子の残りを翌日焼くと美味しくなる。「鍋貼」というらしい。でも水餃子が美味しいから、翌日に残る分はいつもない。
健康のため、油を使わない餃子を好む。
焼き餃子も美味しいですが、カロリー考えると水餃子です!
ルーツですね
水餃子が一番味がわかる。
普段は焼き餃子くらいしか食べないけど、大学時代に中国人留学生が研究室で作ってくれた水餃子が物凄く美味しくて、今でも忘れられない。