コメント総数:268件
ラーメンに入ってるのが好き
山東の水餃子が好き。
さっぱりして、たれを変えて食べるのがいい。
柔らかくて食べやすい。
焼き餃子は日本でだけ広まっている。本場中国では餃子といえば水餃子。
ポン酢で食べる水餃子が好き
美味しい店の
柔らかもっちり
基本焼きですが、自分でこしらえたむちむち厚皮の水餃子が好き。皮こねるのに時間かかるからなかなか作るヒマないけど。
カロリー低そう。
です
本場と異なり、やっぱり日本では焼き餃子ですね。 個人的に若い頃は「焼き」でしたが、あっさりしているのが多いので年と共に水餃子へ(笑)。 「蒸し」や「スープ」も含めて好物ですが、「揚げ」だけは昔から無理!
餃子といえば水餃子でし
,,,
いまほどおいしい焼き餃子の総菜が出回ってなかった頃に、はじめて水餃子を食べたのですが、あまりのおいしさに感激しました。
私はこれ・・・
こちらかな・・・。
どれも好きですが、一番はこれ。
つるつる食べられる!
コレコレ〜。
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ラーメンに入ってるのが好き
山東の水餃子が好き。
さっぱりして、たれを変えて食べるのがいい。
柔らかくて食べやすい。
焼き餃子は日本でだけ広まっている。本場中国では餃子といえば水餃子。
ポン酢で食べる水餃子が好き
美味しい店の
柔らかもっちり
基本焼きですが、自分でこしらえたむちむち厚皮の水餃子が好き。皮こねるのに時間かかるからなかなか作るヒマないけど。
カロリー低そう。
です
本場と異なり、やっぱり日本では焼き餃子ですね。 個人的に若い頃は「焼き」でしたが、あっさりしているのが多いので年と共に水餃子へ(笑)。 「蒸し」や「スープ」も含めて好物ですが、「揚げ」だけは昔から無理!
餃子といえば水餃子でし
,,,
いまほどおいしい焼き餃子の総菜が出回ってなかった頃に、はじめて水餃子を食べたのですが、あまりのおいしさに感激しました。
私はこれ・・・
こちらかな・・・。
どれも好きですが、一番はこれ。
つるつる食べられる!
コレコレ〜。