コメント総数:68件
です
なんと云っても小籠包だね
せいろで蒸したのが上手い。
飲茶のハーガウ大好きです
どれも好きだけど一番は飲茶で食べる蝦餃。
餃子大好き
他のもOKです。
小籠包大好きです!パパが作る、にんにくの入っていない餃子が一番です。
蒸してから、焼き目をつけたのが一番いい。
20年ほど前、日中関係が比較的良好なとき、大連金石灘で、客筋の奥さんが作ってくれた、オリジナルの海苔入り海鮮餃子は、ULTRA抜群的風味でした。その時以来、蒸餃子ファンです。因みに、日高屋さんの焼き餃子は値段の割に美味しかったです。
にんにくが入っていない蒸し餃子がいい。にんにくが入っていると匂いで他の具がどうでも良くなる。
機会はあまり無いが。
オラ 小湊知香が売るやつだ 大好きだから
ふかひれ餃子、えび餃子、全部、蒸し餃子ですから
不味くなければ何でも好き
焼餃子も作り方は、ほぼ蒸してますよね〜! 生の餃子を油をひかずにフライパンに並べて、熱湯を入れてお湯が無くなるまで蒸して、最後にゴマ油で軽く焼くと、カリカリでジューシーな焼餃子ができますよ〜☆
何でも蒸して食べるとうま味が凝縮されている気がする…!
どれも美味しいのですが特に蒸し餃子が好きですね
コメント総数:68件
です
なんと云っても小籠包だね
です
せいろで蒸したのが上手い。
飲茶のハーガウ大好きです
どれも好きだけど一番は飲茶で食べる蝦餃。
餃子大好き
他のもOKです。
小籠包大好きです!パパが作る、にんにくの入っていない餃子が一番です。
蒸してから、焼き目をつけたのが一番いい。
20年ほど前、日中関係が比較的良好なとき、大連金石灘で、客筋の奥さんが作ってくれた、オリジナルの海苔入り海鮮餃子は、ULTRA抜群的風味でした。その時以来、蒸餃子ファンです。因みに、日高屋さんの焼き餃子は値段の割に美味しかったです。
にんにくが入っていない蒸し餃子がいい。にんにくが入っていると匂いで他の具がどうでも良くなる。
です
機会はあまり無いが。
オラ 小湊知香が売るやつだ 大好きだから
ふかひれ餃子、えび餃子、全部、蒸し餃子ですから
不味くなければ何でも好き
焼餃子も作り方は、ほぼ蒸してますよね〜! 生の餃子を油をひかずにフライパンに並べて、熱湯を入れてお湯が無くなるまで蒸して、最後にゴマ油で軽く焼くと、カリカリでジューシーな焼餃子ができますよ〜☆
何でも蒸して食べるとうま味が凝縮されている気がする…!
どれも美味しいのですが特に蒸し餃子が好きですね