コメント総数:394件
食品の種類によりますが
とりあえず匂いは嗅ぎますが。
梅雨時と秋、冬では違う。見た目ダメならあきらめるが、乾物ならほとんど関係ない。
食品にもよりますがこの位は大丈夫だと思っております。
かな?
品物によります。
これぐらいは大丈夫です。
物にもよるから一概に言えない
まあ一週間は問題ないですね。
案外平気よ。
我が家の干しシイタケは20年超えですが食べられます
加工食品は基本的に品質保持期間の1.5倍まで異常がないことを確認してます。保証はできませんが未開封なら4~5日は大丈夫と思いますよ。加熱して食べるものなら尚更大丈夫と思います。
乳製品や生もの以外ならあまり気にしてないよ
モノによりますね
自分は栄養士してますが、賞味期限切れたものでもいただきます。が、中にはやっぱり変な味がするものもありますよ。お勧めしません。
食べれない種類の物もあるよ。特に乳製品の期限切れは危険です。
物によりけり。もっと長いものもある。
物によっては、加熱などして食べる。
一日だろうが、傷んでるものって匂いや、口に入れた瞬間わかるので、あんまり賞味期限や消費期限は気にしてません(-_-;)
臭いで判断します。腐敗した食品は、受け付けない悪臭を放ちます。
コメント総数:394件
食品の種類によりますが
とりあえず匂いは嗅ぎますが。
梅雨時と秋、冬では違う。見た目ダメならあきらめるが、乾物ならほとんど関係ない。
食品にもよりますがこの位は大丈夫だと思っております。
かな?
品物によります。
これぐらいは大丈夫です。
物にもよるから一概に言えない
まあ一週間は問題ないですね。
案外平気よ。
我が家の干しシイタケは20年超えですが食べられます
加工食品は基本的に品質保持期間の1.5倍まで異常がないことを確認してます。保証はできませんが未開封なら4~5日は大丈夫と思いますよ。加熱して食べるものなら尚更大丈夫と思います。
乳製品や生もの以外ならあまり気にしてないよ
モノによりますね
自分は栄養士してますが、賞味期限切れたものでもいただきます。が、中にはやっぱり変な味がするものもありますよ。お勧めしません。
食べれない種類の物もあるよ。特に乳製品の期限切れは危険です。
物によりけり。もっと長いものもある。
物によっては、加熱などして食べる。
一日だろうが、傷んでるものって匂いや、口に入れた瞬間わかるので、あんまり賞味期限や消費期限は気にしてません(-_-;)
臭いで判断します。腐敗した食品は、受け付けない悪臭を放ちます。