コメント総数:904件
みぞれか黒糖。甘さが違う
みぞれ
私は お菓子屋の娘で、夏になるとよく食べていたことを思い出します。 うちのかき氷の蜜は(シロップ)は 父の手作りでとてもおいしかったのです。 子供の頃 朝から宿題をして だんだん昼が近ずき暑くなってくると お店までおりて行き 子供の頃は いちご、せんじ(みぞれ 白い蜜のことです) 高校の頃は 部活で 学校のお好み焼き屋さん で22年くらい前ですが、お好み焼き、たこせん、 かき氷のカルミル(カルピス+練乳)にハマっていました。 20才以上の大人になってからは 金時氷(せんじ+あずき)ばっかりです。 蜜もあずきも父の手作りで 本当においしかったの です。 でも みなさん 冷たい食べ物 飲み物を食べる時 舌が冷たいと甘みを感じるのが鈍感になり ついつい蜜やシロップやガムシロップなどを 追加してしまいがちなので 糖分とり過ぎに ならないようにご注意を!!!
抹茶小豆練乳がけが好きです。
もちろん、みぞれ!!
みぞれに練乳
????
イチゴと練乳がいい
なんで「みぞれ」がないの!?w
ブルーハワイよりソーダが好きだ
オレンジ
イチゴ+練乳が好きです。
???
2〜3種類シロップをかけた方が好き
青リンゴ おいしよ!
ゴマだれ 冗談抜きで旨いっすよ!
ない
イチゴ+練乳or抹茶+練乳。
コメント総数:904件
みぞれか黒糖。甘さが違う
みぞれ
私は お菓子屋の娘で、夏になるとよく食べていたことを思い出します。 うちのかき氷の蜜は(シロップ)は 父の手作りでとてもおいしかったのです。 子供の頃 朝から宿題をして だんだん昼が近ずき暑くなってくると お店までおりて行き 子供の頃は いちご、せんじ(みぞれ 白い蜜のことです) 高校の頃は 部活で 学校のお好み焼き屋さん で22年くらい前ですが、お好み焼き、たこせん、 かき氷のカルミル(カルピス+練乳)にハマっていました。 20才以上の大人になってからは 金時氷(せんじ+あずき)ばっかりです。 蜜もあずきも父の手作りで 本当においしかったの です。 でも みなさん 冷たい食べ物 飲み物を食べる時 舌が冷たいと甘みを感じるのが鈍感になり ついつい蜜やシロップやガムシロップなどを 追加してしまいがちなので 糖分とり過ぎに ならないようにご注意を!!!
抹茶小豆練乳がけが好きです。
もちろん、みぞれ!!
みぞれに練乳
????
みぞれ
????
イチゴと練乳がいい
なんで「みぞれ」がないの!?w
ブルーハワイよりソーダが好きだ
オレンジ
イチゴ+練乳が好きです。
???
2〜3種類シロップをかけた方が好き
青リンゴ おいしよ!
ゴマだれ 冗談抜きで旨いっすよ!
ない
イチゴ+練乳or抹茶+練乳。