コメント総数:130件
ふんわり
お料理次第ですね
お家で食べるなら、これだわ〜
子供の頃は自分で蒸かして食べていた。昔の芋は美味しい芋では無かった。
お芋さん大好きです(U´ω`)ノ
甘栗のようにほんのりと甘いお芋が大好きです
サツマイモの食べ方なら、 熊本の「いきなり団子(まんじゅう)」が一番美味しい!
昔の味です
代用食としては、やはり蒸かしでしょう。
です
ふかし
普段は焼き芋なので。
先日ダッチオーブンで蒸したお芋を頂いたらめちゃくちゃおいしかった!
これかな。
仙人の世界では蒸しいもが一番。質の良い芋は栗と間違えられるんだな。
子どもの頃、母が蒸かしてくれたおいも、塩が多めに振ってあり美味しかった。
ですね
蒸かして食べると、甘みが増して美味しい!
焼き芋も良いですが、蒸かした方が皮まで美味しく食べられます。
昔、学校から帰ると、お菓子がない時、昭和30 年頃、ふかしイモを毎日食べた思い出す。
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ふんわり
お料理次第ですね
お家で食べるなら、これだわ〜
子供の頃は自分で蒸かして食べていた。昔の芋は美味しい芋では無かった。
お芋さん大好きです(U´ω`)ノ
甘栗のようにほんのりと甘いお芋が大好きです
サツマイモの食べ方なら、 熊本の「いきなり団子(まんじゅう)」が一番美味しい!
昔の味です
代用食としては、やはり蒸かしでしょう。
です
ふかし
普段は焼き芋なので。
先日ダッチオーブンで蒸したお芋を頂いたらめちゃくちゃおいしかった!
これかな。
仙人の世界では蒸しいもが一番。質の良い芋は栗と間違えられるんだな。
子どもの頃、母が蒸かしてくれたおいも、塩が多めに振ってあり美味しかった。
ですね
蒸かして食べると、甘みが増して美味しい!
焼き芋も良いですが、蒸かした方が皮まで美味しく食べられます。
昔、学校から帰ると、お菓子がない時、昭和30 年頃、ふかしイモを毎日食べた思い出す。