コメント総数:130件
全部好きだね。 食べ過ぎるとムネヤケで大変な思いをするけど
色んな食べ方ありますね
お芋は 朝食に 良い 腸によいです
焼き芋は美味いけど手間がかかる!
あまり食べないです。
レンジでチンしてバターをつけて食べるのが好きです。
これですね
本当は「焼き芋」といいたい所だけど、自宅では出来ないし、時間が経つと硬くなっちゃうので、蒸かす方が結局無難に美味しいかと。
昔から。
ふかさないでゆでるだけ。かんたん。
美味しいよね、地方でわ芋を小さく角切りにして鯉釣りにも使うよ。
家で焼くとするとオーブントースターで、光熱費かかりそうなので、蓋のできるフライパンに魚焼き網で底を上げて簡易蒸し器にして蒸かします。
なんでも好きですが干し芋は高級品なので食べる機会が少ないです
...
焼き芋だった
家で作るのが簡単!
です
これ
手間とおいしさのバランスが良いのが理由
趣味の園芸で毎年春に食べきれなかった芋を捨てるのはけしからんと起こられたので今年は食べきろうと毎日昼ご飯は芋です。朝晩にも芋を出します。今はサツマイモとジャガイモだけですが近いうちに里芋とヤツガシラとヤマイモも追加されます。芋です。
コメント総数:130件
全部好きだね。 食べ過ぎるとムネヤケで大変な思いをするけど
色んな食べ方ありますね
お芋は 朝食に 良い 腸によいです
焼き芋は美味いけど手間がかかる!
あまり食べないです。
レンジでチンしてバターをつけて食べるのが好きです。
これですね
本当は「焼き芋」といいたい所だけど、自宅では出来ないし、時間が経つと硬くなっちゃうので、蒸かす方が結局無難に美味しいかと。
昔から。
ふかさないでゆでるだけ。かんたん。
美味しいよね、地方でわ芋を小さく角切りにして鯉釣りにも使うよ。
家で焼くとするとオーブントースターで、光熱費かかりそうなので、蓋のできるフライパンに魚焼き網で底を上げて簡易蒸し器にして蒸かします。
なんでも好きですが干し芋は高級品なので食べる機会が少ないです
...
焼き芋だった
家で作るのが簡単!
です
これ
手間とおいしさのバランスが良いのが理由
趣味の園芸で毎年春に食べきれなかった芋を捨てるのはけしからんと起こられたので今年は食べきろうと毎日昼ご飯は芋です。朝晩にも芋を出します。今はサツマイモとジャガイモだけですが近いうちに里芋とヤツガシラとヤマイモも追加されます。芋です。