コメント総数:125件
昔ながらの焼き芋です、
生干し状態が旨い。
いなか芋
芋干しをストーブの上でチョットあぶって食べると、抜群に香りがよくておいしいですよ。
全部好きですね。
これです
何時ごろか…はまってしまったですよね〜
品種に色々あるからね
一番手軽
バターを乗せて炙ると美味しいです
食べるものがなかった時代、芋はおいしかったなー
干しいも炙った所がカリカリして美味しい♪
1番は決められないなぁ
昔、子供のころ、冬になると日当たりのよい庭で芋の薄切りを竹かごに並べて干しイモを作りました。十分に乾燥していないイモも食べましたが、そのおいしいかったこと、今のように多種多様なお菓子のある時代ではなく、貴重な甘味でした。
全部好きです
故郷の味!
干し芋を、更に干して、かちかちにして食べます。
いいね
国産の物は高くて最近は食べていませんが子供の頃良く食べました。なつかし味ですね。
干しいもを、焼いて食べるのが好きです。
コメント総数:125件
昔ながらの焼き芋です、
生干し状態が旨い。
いなか芋
芋干しをストーブの上でチョットあぶって食べると、抜群に香りがよくておいしいですよ。
全部好きですね。
これです
何時ごろか…はまってしまったですよね〜
品種に色々あるからね
一番手軽
バターを乗せて炙ると美味しいです
食べるものがなかった時代、芋はおいしかったなー
干しいも炙った所がカリカリして美味しい♪
1番は決められないなぁ
昔、子供のころ、冬になると日当たりのよい庭で芋の薄切りを竹かごに並べて干しイモを作りました。十分に乾燥していないイモも食べましたが、そのおいしいかったこと、今のように多種多様なお菓子のある時代ではなく、貴重な甘味でした。
全部好きです
故郷の味!
干し芋を、更に干して、かちかちにして食べます。
いいね
国産の物は高くて最近は食べていませんが子供の頃良く食べました。なつかし味ですね。
干しいもを、焼いて食べるのが好きです。