コメント総数:360件
さつまいもの甘ったるい匂いが嫌いなので基本的には食べませんが、天ぷらだけは唯一なんとか食べられます。ただし、自分から進んでは食べません。
さつまいものタルトとか最近ではバリエーションも豊で迷っちゃいます。
これかな
どれもそん色ないが
若い時のように食べれないので、天ぷらが一番です
衣がついてリッチ
です
焼きいもがこれ程強いとは思いませんでした。
天ぷら大好き
サクサクの衣がイイ。 石焼き芋は食べるより持つのにいい。
どれも好きです
天ぷらの衣がおいしいですね。
同世代にはさつま芋が嫌いな人が多い。それは、食糧難の時代に米の代わりにさつま芋を食べさせられた経験から、もう見るのもいやだという人もいる。しかし、どういう訳かその頃も今もさつま芋が好きである。特に天ぷらには欠かせない食材だ。
やはり。
油とよく合う
九州地方では、サツマイモ(地元ではカライモ)を、天ぷらにするのが美味しい食べ方です。 特に、カライモの天ぷらに少しだけ醤油又は塩つけるのがおススメ!
栄養満点で、これが一番!
スイートポテトと天ぷらで迷いました^^;
オカンはコレしか作りません。
コメント総数:360件
さつまいもの甘ったるい匂いが嫌いなので基本的には食べませんが、天ぷらだけは唯一なんとか食べられます。ただし、自分から進んでは食べません。
さつまいものタルトとか最近ではバリエーションも豊で迷っちゃいます。
これかな
どれもそん色ないが
若い時のように食べれないので、天ぷらが一番です
衣がついてリッチ
です
焼きいもがこれ程強いとは思いませんでした。
天ぷら大好き
サクサクの衣がイイ。 石焼き芋は食べるより持つのにいい。
どれも好きです
天ぷらの衣がおいしいですね。
同世代にはさつま芋が嫌いな人が多い。それは、食糧難の時代に米の代わりにさつま芋を食べさせられた経験から、もう見るのもいやだという人もいる。しかし、どういう訳かその頃も今もさつま芋が好きである。特に天ぷらには欠かせない食材だ。
やはり。
油とよく合う
九州地方では、サツマイモ(地元ではカライモ)を、天ぷらにするのが美味しい食べ方です。 特に、カライモの天ぷらに少しだけ醤油又は塩つけるのがおススメ!
栄養満点で、これが一番!
スイートポテトと天ぷらで迷いました^^;
オカンはコレしか作りません。
栄養満点で、これが一番!