コメント総数:311件
モノにもよるけど、このくらいかな!
この位なら・・・。
そもそも賞味だかあ、消費じゃないので。ちなみに期限は10日〜2週間程度の余裕をもって設定されているので、気にする程度のものじゃないです。ただ生鮮食品は別ですよ。
”賞味”期限だと、ものによる。旨く食えるという期限だから。
賞味期限なんか気にしない。
モノによる
物にもよるけど〜
生鮮品以外なら、開封してなきゃ大丈夫!
モノによるだろ
賞味期限だったら1週間程度は気にしない。
カビが生えていたり、味が変わってなければ問題ない
ものによる。納豆とか卵とか乾燥したものは1週間余裕だけど、生ものは無理
牛乳はこうだけど、その他はこの限りではない。
賞味期限や消費期限は保存できる期間の半分で決めるので、期限が1週間なら2週間は大丈夫だけど、今は製造日の表示がないので、どのくらい保つのかがわからないですね。
賞味期限は食中毒時にメーカーの責任範囲外としている期限でしょう?だから、賞味期限を過ぎた食品を食べて腹痛を起こしてもメーカーは知らぬ顔をしている訳!
消費期限ならば多少気にするが、賞味期限ならあまり気にしない。
賞味だったら多少は気にしないです。
消費期限にたしなければいいでしょう・・・・?!
冷蔵庫に入れていたら大丈夫かなと思って。
火を通す
コメント総数:311件
モノにもよるけど、このくらいかな!
この位なら・・・。
そもそも賞味だかあ、消費じゃないので。ちなみに期限は10日〜2週間程度の余裕をもって設定されているので、気にする程度のものじゃないです。ただ生鮮食品は別ですよ。
”賞味”期限だと、ものによる。旨く食えるという期限だから。
賞味期限なんか気にしない。
モノによる
物にもよるけど〜
生鮮品以外なら、開封してなきゃ大丈夫!
モノによるだろ
賞味期限だったら1週間程度は気にしない。
カビが生えていたり、味が変わってなければ問題ない
ものによる。納豆とか卵とか乾燥したものは1週間余裕だけど、生ものは無理
牛乳はこうだけど、その他はこの限りではない。
賞味期限や消費期限は保存できる期間の半分で決めるので、期限が1週間なら2週間は大丈夫だけど、今は製造日の表示がないので、どのくらい保つのかがわからないですね。
賞味期限は食中毒時にメーカーの責任範囲外としている期限でしょう?だから、賞味期限を過ぎた食品を食べて腹痛を起こしてもメーカーは知らぬ顔をしている訳!
消費期限ならば多少気にするが、賞味期限ならあまり気にしない。
賞味だったら多少は気にしないです。
消費期限にたしなければいいでしょう・・・・?!
冷蔵庫に入れていたら大丈夫かなと思って。
火を通す