コメント総数:771件
あとは野生の勘で。自分しか食べないのだから。
賞味期限は味がおちるだけだから。
ものによります。賞味期限は目安。
「消費」期限じゃないんだよね? まさに今日の昼ごはんは、去年のこんにゃくを放り込んだおでんだけど、なにか?
です。
消費期限じゃないのでけっこういけます。
においで判断
【消費期限】ではなく【賞味期限】でしょ。元々8割の日付で付けられてるの知らないの?しかも、ものにもよるでしょ。元々期限の長い缶詰の【消費期限】だったら1〜2年すぎても平気だわ。卵の【消費期限】は生で食べられる期限なので、期限後1か月は加熱すればOKだしね。
賞味だし
切れて危険なのは、消費期限 賞味期限は、物により、味、風味等違い等考えて利用すれば経済的
自分の嗅覚で、確かめてね。
消費期限なら気にしますけどね
大丈夫死にはしない。88歳。
腐っていなければ大丈夫
気にしない
賞味期限ほど意味のないものはない。数千年保存可能なはちみつに賞味期限が付いていることがその典型。牛乳ですら、温度管理がしっかりしているなら未開封で半年は問題ない。賞味期限より圧倒的に重要なのは保存方法。製造年月日を表示するようにしたほうが、遥かに実用的
ものによるけど。乾物は一年くらいなら食べる。
品物による
あくまで味覚の推奨期限なのだから、「消費期限」以内であればOK。
3ヶ月前に期限切れのちくわ、昨日食べました・・・
コメント総数:771件
あとは野生の勘で。自分しか食べないのだから。
賞味期限は味がおちるだけだから。
ものによります。賞味期限は目安。
「消費」期限じゃないんだよね? まさに今日の昼ごはんは、去年のこんにゃくを放り込んだおでんだけど、なにか?
です。
消費期限じゃないのでけっこういけます。
においで判断
【消費期限】ではなく【賞味期限】でしょ。元々8割の日付で付けられてるの知らないの?しかも、ものにもよるでしょ。元々期限の長い缶詰の【消費期限】だったら1〜2年すぎても平気だわ。卵の【消費期限】は生で食べられる期限なので、期限後1か月は加熱すればOKだしね。
賞味だし
切れて危険なのは、消費期限 賞味期限は、物により、味、風味等違い等考えて利用すれば経済的
自分の嗅覚で、確かめてね。
消費期限なら気にしますけどね
大丈夫死にはしない。88歳。
腐っていなければ大丈夫
気にしない
賞味期限ほど意味のないものはない。数千年保存可能なはちみつに賞味期限が付いていることがその典型。牛乳ですら、温度管理がしっかりしているなら未開封で半年は問題ない。賞味期限より圧倒的に重要なのは保存方法。製造年月日を表示するようにしたほうが、遥かに実用的
ものによるけど。乾物は一年くらいなら食べる。
品物による
あくまで味覚の推奨期限なのだから、「消費期限」以内であればOK。
3ヶ月前に期限切れのちくわ、昨日食べました・・・