コメント総数:1227件
どれでもない。消費期限しか書いてない
モノによる
どれでもない。書いてない
物による
食べ物の種類によるね。
メーカーも安全日数を余分に見ているはずだからね。賞味期間が一週間なら10日過ぎくらいまで、3ヶ月なら半月程度は大丈夫ではないかと。
ものによる
モノによって違う。
多くの方のコメント通り、ものによります。
食べ物次第。
見た目と匂い
ものと状態によります
モノによる。消費期限じゃないから、あんまり気にしませんが、だいたい期限内に食べてます。
ものによる。納豆なら一週間くらいは大丈夫。
ものによる。 乾物や缶詰なら賞味期限後2〜3年たっても大丈夫。 生に近いのはダメ。
日数じゃなく目と鼻で判断します
ものによります
モノによる。危険度レベルが違う。
加工食品なら2〜3日は大丈夫でしょうし、ナマモノはせいぜい1日とか、主婦の勘で決めます。(笑)
コメント総数:1227件
どれでもない。消費期限しか書いてない
モノによる
どれでもない。書いてない
物による
食べ物の種類によるね。
メーカーも安全日数を余分に見ているはずだからね。賞味期間が一週間なら10日過ぎくらいまで、3ヶ月なら半月程度は大丈夫ではないかと。
ものによる
モノによって違う。
多くの方のコメント通り、ものによります。
食べ物次第。
見た目と匂い
ものと状態によります
モノによる。消費期限じゃないから、あんまり気にしませんが、だいたい期限内に食べてます。
ものによる
ものによる。納豆なら一週間くらいは大丈夫。
ものによる。 乾物や缶詰なら賞味期限後2〜3年たっても大丈夫。 生に近いのはダメ。
日数じゃなく目と鼻で判断します
ものによります
モノによる。危険度レベルが違う。
加工食品なら2〜3日は大丈夫でしょうし、ナマモノはせいぜい1日とか、主婦の勘で決めます。(笑)