コメント総数:1227件
肉魚は2日位まで。タマゴは5日位。乾物、缶詰、レトルトなら半年以上過ぎてても食べる。
期限内だって食さないこともあり得るし,数年前だって食すこともある。 判断基準がオカシイ。
時期やモノなど場合による
季節にもよる
生ものだと2〜3日、インスタント食品だと結構平気
物による・・・
その品物による。
ものによる。 缶詰なんか賞味期限切れても数年平気だし?
切れても食べるが一律でって事はあり得ない。季節やモノによって変わるでしょう。
モノによる。
物による。冷蔵品は2〜3日まで、乾物やソースなら数ヶ月切れてても気にしない。
一概には言えない 製造日から賞味期限までが短いもの(牛乳など)は期限内、製造日から賞味期限までが長いもの(ビスケットなど)は気にしない
賞味期限が何日・何ヶ月あるかによって判断が異なる
物にもよります。
物によりけり。生ものは期限内だし、納豆なら1wは後でも大丈夫。
食材や調理法、体調などによって変わってくるので、においや色を確認して決めています。
賞味と消費はよくわからないけど、生鮮は2日くらい、カップラーメンなら1か月以上。
ものによります。生ものなら1日、加工品なら3日くらい、調味料などは結構大丈夫。心配なら火を通したりして、無駄にならない様にしています。
賞味期限切れの場合、日数より見た目(色)、匂いを確認して少量を口の中へ。酸っぱくなければ食べますね。
物による。ヨーグルトとかなら3日位、キムチとかは1週間ちょっと ペットボトル飲料とかは1月ぐらい、缶詰なら半年は十分もつ。 賞味期限切れですぐ捨てるとか無知だなーと思う。
コメント総数:1227件
肉魚は2日位まで。タマゴは5日位。乾物、缶詰、レトルトなら半年以上過ぎてても食べる。
期限内だって食さないこともあり得るし,数年前だって食すこともある。 判断基準がオカシイ。
時期やモノなど場合による
季節にもよる
生ものだと2〜3日、インスタント食品だと結構平気
物による・・・
その品物による。
ものによる。 缶詰なんか賞味期限切れても数年平気だし?
切れても食べるが一律でって事はあり得ない。季節やモノによって変わるでしょう。
モノによる。
物による。冷蔵品は2〜3日まで、乾物やソースなら数ヶ月切れてても気にしない。
一概には言えない 製造日から賞味期限までが短いもの(牛乳など)は期限内、製造日から賞味期限までが長いもの(ビスケットなど)は気にしない
賞味期限が何日・何ヶ月あるかによって判断が異なる
物にもよります。
物によりけり。生ものは期限内だし、納豆なら1wは後でも大丈夫。
食材や調理法、体調などによって変わってくるので、においや色を確認して決めています。
賞味と消費はよくわからないけど、生鮮は2日くらい、カップラーメンなら1か月以上。
ものによります。生ものなら1日、加工品なら3日くらい、調味料などは結構大丈夫。心配なら火を通したりして、無駄にならない様にしています。
賞味期限切れの場合、日数より見た目(色)、匂いを確認して少量を口の中へ。酸っぱくなければ食べますね。
物による。ヨーグルトとかなら3日位、キムチとかは1週間ちょっと ペットボトル飲料とかは1月ぐらい、缶詰なら半年は十分もつ。 賞味期限切れですぐ捨てるとか無知だなーと思う。