コメント総数:1227件
種類と五感により判断しています。 食パンは即冷凍すなど、できるだけ劣化を防ぎます。
モノによるの一言です。
ハムやソーセージは1日、レトルトなら1年。結局は「物による」
ものによる
2,3日で食べきれる分しか買わないので、そんなことにはならない
ものによります。 生もの系はたぶん3日くらいでどらいでしたら結構いけます 消費期限だったらまもります
一律に考える?そんなこと。その物によるでしょ!
物による。生鮮食料品だったら1〜2日、保存食品だったら1〜2ヶ月OK^_^;
それによる
賞味=消費じゃないから、味の変化なんてよっぽどじゃないと気づかないので、夏場じゃなければ期限なんてきにしない。
変な質問。
ものによる。乾物ならちょっと長くても平気だし、生ものなら加熱したら…と2~3日平気。
商品それぞれの状態によりますね。真空パックや缶詰などはもっと長い思います。
おいしく食べられる期限だから、物にも依るが開けてみてから決めるな
物によるとしか。
物によりますが、賞味期限であれば1年以上超えても食べてます。消費期限はもっと短いですが
食品の種類によるから、一概に「○日」とは決められない。
物による
コメント総数:1227件
種類と五感により判断しています。 食パンは即冷凍すなど、できるだけ劣化を防ぎます。
モノによるの一言です。
ハムやソーセージは1日、レトルトなら1年。結局は「物による」
ものによる
2,3日で食べきれる分しか買わないので、そんなことにはならない
ものによります。 生もの系はたぶん3日くらいでどらいでしたら結構いけます 消費期限だったらまもります
一律に考える?そんなこと。その物によるでしょ!
物による。生鮮食料品だったら1〜2日、保存食品だったら1〜2ヶ月OK^_^;
ものによる
それによる
賞味=消費じゃないから、味の変化なんてよっぽどじゃないと気づかないので、夏場じゃなければ期限なんてきにしない。
変な質問。
ものによる。乾物ならちょっと長くても平気だし、生ものなら加熱したら…と2~3日平気。
商品それぞれの状態によりますね。真空パックや缶詰などはもっと長い思います。
おいしく食べられる期限だから、物にも依るが開けてみてから決めるな
物によるとしか。
物によりますが、賞味期限であれば1年以上超えても食べてます。消費期限はもっと短いですが
食品の種類によるから、一概に「○日」とは決められない。
食品の種類によるから、一概に「○日」とは決められない。
物による