コメント総数:1227件
納豆だけは1日過ぎくらいなら食べます。後は食べません。一度大変ひどい目にあい、その時は何が原因だったかわからず、病院で点滴まで。家族は気の持ちようだと言いますがそんな問題ではないです。
モノによる。生鮮もの以外は「期限切れ、即腐る」と言う事ではないので。
同じ肉でも生肉と味を付けて漬けた肉と冷凍した肉じゃ違うでしょ。何日までならなんて決められる訳がない。
物によります。牛乳なら1週間程度、卵は生食での期限なので1ヶ月過ぎていても火を通せば大丈夫。ハムなどは5日程度。最も信頼できるのは、自分の目と鼻と舌です!!
物による
物と保存方法によるので一概には言えない
ものによります
かな
食品の種類や包装の種類によって違ってくるでしょう?
物による。納豆は少なくとも一週間以上過ぎた方が美味しい。2週間くらいがいいかな。
モノによりけりです。 ラーメンのように油を使ってるのは早めに食べます。
発酵製品なら、冷暗所に保管されていれば1,2週間なら平気。とにかく物と本尊状態によります。当たり前だけど。。
物により 違う。
品物による。例えば乾麺、缶詰、お菓子などであれば、食べて味がおかしくなければ食べてしまう。
一律に答えは出ません。物によって異なると思います。 生モノと、乾燥したものでは全く異なりますよね。
ものによる...。
物によるから答えられない
モノの状態次第
物によって違います
コメント総数:1227件
納豆だけは1日過ぎくらいなら食べます。後は食べません。一度大変ひどい目にあい、その時は何が原因だったかわからず、病院で点滴まで。家族は気の持ちようだと言いますがそんな問題ではないです。
モノによる。生鮮もの以外は「期限切れ、即腐る」と言う事ではないので。
同じ肉でも生肉と味を付けて漬けた肉と冷凍した肉じゃ違うでしょ。何日までならなんて決められる訳がない。
物によります。牛乳なら1週間程度、卵は生食での期限なので1ヶ月過ぎていても火を通せば大丈夫。ハムなどは5日程度。最も信頼できるのは、自分の目と鼻と舌です!!
物による
物と保存方法によるので一概には言えない
ものによります
かな
物による
食品の種類や包装の種類によって違ってくるでしょう?
物による。納豆は少なくとも一週間以上過ぎた方が美味しい。2週間くらいがいいかな。
モノによりけりです。 ラーメンのように油を使ってるのは早めに食べます。
発酵製品なら、冷暗所に保管されていれば1,2週間なら平気。とにかく物と本尊状態によります。当たり前だけど。。
物により 違う。
品物による。例えば乾麺、缶詰、お菓子などであれば、食べて味がおかしくなければ食べてしまう。
一律に答えは出ません。物によって異なると思います。 生モノと、乾燥したものでは全く異なりますよね。
ものによる...。
物によるから答えられない
モノの状態次第
物によって違います