コメント総数:1227件
それぞれの状態による。
自分の目と鼻の判断を信じる。賞味期限内でも捨てることもあれば、半年以上たっていても捨てないこともある。
物による
物によります。乳製品や卵製品は、1日ぐらいかな
物によります。
「○日」なんて言い切れる者がいるのがおかしい。 製造から10年も期限があるものでも1日や10日過ぎたらダメなのか? 翌日までしかもたないものを2日過ぎても食べるのか?
モノによるでしょ
物によるよね、もっとわかりやすい質問がいいな〜
ものによる。浅漬けとかは、あえて2週間ぐらい経過させて食べたりする
物にもよります。ちなみに未開封の海苔なら2年くらいは平気です。
ものによる
よ〜く見て、クンクンしたりして平気そうなら食べちゃいますが、物によって変わってきますよね。
食べ物による。生物は結構早くに見切る。そうじゃなければ見た目とニオイ、味が大丈夫なら…
物によって違いますよ
物によって違う、腐っていたり変な味がしないと食べる
物によってかなり幅があります。
品物にもよるがメーカーは安全を見てかなり短くしているようだが、後は 見た目と味で判断するしかない。
肉、魚、野菜、缶詰、生ものでも、期限があるけど言い切れません。
腐敗していなければ賞味期限に関係なく食べる。賞味期限内でも腐敗していたら食べない。
物にもよって違います。
コメント総数:1227件
それぞれの状態による。
自分の目と鼻の判断を信じる。賞味期限内でも捨てることもあれば、半年以上たっていても捨てないこともある。
物による
物によります。乳製品や卵製品は、1日ぐらいかな
物によります。
「○日」なんて言い切れる者がいるのがおかしい。 製造から10年も期限があるものでも1日や10日過ぎたらダメなのか? 翌日までしかもたないものを2日過ぎても食べるのか?
モノによるでしょ
物によるよね、もっとわかりやすい質問がいいな〜
ものによる。浅漬けとかは、あえて2週間ぐらい経過させて食べたりする
物にもよります。ちなみに未開封の海苔なら2年くらいは平気です。
ものによる
よ〜く見て、クンクンしたりして平気そうなら食べちゃいますが、物によって変わってきますよね。
食べ物による。生物は結構早くに見切る。そうじゃなければ見た目とニオイ、味が大丈夫なら…
物によって違いますよ
物によって違う、腐っていたり変な味がしないと食べる
物によってかなり幅があります。
品物にもよるがメーカーは安全を見てかなり短くしているようだが、後は 見た目と味で判断するしかない。
肉、魚、野菜、缶詰、生ものでも、期限があるけど言い切れません。
腐敗していなければ賞味期限に関係なく食べる。賞味期限内でも腐敗していたら食べない。
物にもよって違います。