コメント総数:1227件
物による。たんぱく質は腐ると危ないから早めに捨てるが、でんぷんはカビが生えなかったら長く置いても風味が落ちるだけ。
モノによるでしょ?
物によって違うので。
物によります。
物による。冷蔵品なら4〜5日以内、レトルトなら1ヶ月くらい、カップ麺等は1年前でも全然平気。
物によりますね。生鮮の貝類とかは過ぎたら食べません。牛乳は昔工場に見学に行ったとき、1週間以上過ぎていても大丈夫と工場長さんが言ったので、普通に使います。納豆なども結構大丈夫ですね。
ものにもよる。
ものによる。
見た目と臭いで判断
物による。
ものによりけり。乾きものなら、かなり期限を過ぎても大丈夫。
もともと2年持つ缶詰なら1か月くらいとか、3日しか持たない生鮮食品なら食べないとか、物による。
物による
モノによります。
物による。きれるまに冷凍すれば結構もつ。
ものによる、保存状態による
ものによる
食材による。。
市販の梅干しに賞味期限とはいったい何やねん? 江戸時代のひいひい爺さん仕込んだ梅干しは美味しかった思ひで
生魚とレトルト食品では大きく異なるが、そんなことも想定できないあたり、出題者はちょっと頭の弱い子かな?
コメント総数:1227件
物による。たんぱく質は腐ると危ないから早めに捨てるが、でんぷんはカビが生えなかったら長く置いても風味が落ちるだけ。
モノによるでしょ?
物によって違うので。
物によります。
物による。冷蔵品なら4〜5日以内、レトルトなら1ヶ月くらい、カップ麺等は1年前でも全然平気。
物によりますね。生鮮の貝類とかは過ぎたら食べません。牛乳は昔工場に見学に行ったとき、1週間以上過ぎていても大丈夫と工場長さんが言ったので、普通に使います。納豆なども結構大丈夫ですね。
ものにもよる。
ものによる。
見た目と臭いで判断
物による。
ものによりけり。乾きものなら、かなり期限を過ぎても大丈夫。
もともと2年持つ缶詰なら1か月くらいとか、3日しか持たない生鮮食品なら食べないとか、物による。
物による
モノによります。
物による。きれるまに冷凍すれば結構もつ。
ものによる、保存状態による
ものによる
食材による。。
市販の梅干しに賞味期限とはいったい何やねん? 江戸時代のひいひい爺さん仕込んだ梅干しは美味しかった思ひで
生魚とレトルト食品では大きく異なるが、そんなことも想定できないあたり、出題者はちょっと頭の弱い子かな?