コメント総数:1227件
商品に寄って(生もの、加工物、乾き物etc)。 昨日スパゲティに粉チーズ掛けたけど1月末で切れてた、特に気にしなかったよ。
賞味期限よりも『消費期限』に気をつけていますので・・・
物によります。 長期の賞味期限品なら、あまり気にしませんが、生もの等の短期品は賞味期限にとらわれず早く食します。
品物によって違う。乾物は結構大丈夫だったりするし、缶詰は蓋を開けた時の音と膨らみなどでチェック。生物や卵は見た目、匂い他をチェックしてから火を通したりして、不安なものはもちろん廃棄。
物による
生ものとか保存食品とか食品の種類によって違います。
食品にもよるので何とも言えないけれど生もの等は見て味見して考えます。
物による。
品物によって全く異なります。例えば、刺身と缶詰では違いますよね。
モノによるがなwww
賞味と消費期限の違いもあるけど、製造年月日か加工日から期限が短いものは早めに、長いものはある程度は大丈夫。刺身が残ったら漬けにするとか、煮ちゃうとか食べ方変える。スナックで油が多く使われているものは酸化するからなるべく早くとか。食材の特性や製造工程を知る事が大事。
物によるでしょう
物にもよっては、切れてたらすぐ捨てる物もあれば、ニオイや色で判断して 一週間以上とかもある(笑)
ものによると書こうと思ったら先客がいたですね。色と臭い確認してからだね。
ものによりますね。けど、賞味期限が切れたぐらいでは捨てません。
ものによって違います・・・。日配品なら2日くらいだし、スナック菓子なら半月とか。あと季節にもよりますよね。
モノと気温によりけり変わる。
コメント総数:1227件
商品に寄って(生もの、加工物、乾き物etc)。 昨日スパゲティに粉チーズ掛けたけど1月末で切れてた、特に気にしなかったよ。
賞味期限よりも『消費期限』に気をつけていますので・・・
物によります。 長期の賞味期限品なら、あまり気にしませんが、生もの等の短期品は賞味期限にとらわれず早く食します。
品物によって違う。乾物は結構大丈夫だったりするし、缶詰は蓋を開けた時の音と膨らみなどでチェック。生物や卵は見た目、匂い他をチェックしてから火を通したりして、不安なものはもちろん廃棄。
物による
生ものとか保存食品とか食品の種類によって違います。
食品にもよるので何とも言えないけれど生もの等は見て味見して考えます。
物による。
品物によって全く異なります。例えば、刺身と缶詰では違いますよね。
モノによるがなwww
賞味と消費期限の違いもあるけど、製造年月日か加工日から期限が短いものは早めに、長いものはある程度は大丈夫。刺身が残ったら漬けにするとか、煮ちゃうとか食べ方変える。スナックで油が多く使われているものは酸化するからなるべく早くとか。食材の特性や製造工程を知る事が大事。
物による
物によるでしょう
物にもよっては、切れてたらすぐ捨てる物もあれば、ニオイや色で判断して 一週間以上とかもある(笑)
ものによると書こうと思ったら先客がいたですね。色と臭い確認してからだね。
物による
物による
ものによりますね。けど、賞味期限が切れたぐらいでは捨てません。
ものによって違います・・・。日配品なら2日くらいだし、スナック菓子なら半月とか。あと季節にもよりますよね。
モノと気温によりけり変わる。