コメント総数:1227件
食品によって変えています。
モノによります。例えば生ものなら一日でも食べないけれど、おかきのような腐らないものだと3日ぐらいなら食べるし、保存状態によっても変わるから、このような質問にはこたえることができませんねぇ。
ものによるね。乾物系は数ヶ月先まで大丈夫だけど生ものはせいぜい2日くらい
モノによる。醗酵食品は冷蔵庫でけっこうもつ^^;臭いかいでOKなら食べちゃう^^;納豆、ヨーグルト。生ものはダメでしょ。
ものによります
ものによる
賞味期限1日過ぎたってなんてことない。腹下したら自己責任。自分の舌で確かめればいいだけ
製造日から賞味期限までの日数の1.5倍程度を目安にしてます。ものによって違う。
ケースバイケース
物による。真空パックのソーセージを、20日過ぎて食べた。おいしかった。 冷蔵庫で温度管理した肉は数日過ぎても可。賞味期限前でも、色が変わってたり、匂いが気になったりしたら不可。 自分で判断することも考えようよ。
モノによるでしょ
魚や肉の賞味期限切れと炭水化物の賞味期限切れを一緒くたに論じるのはナンセンス。
賞味期限は見ない
モノによります…
物によるよなぁそれぞれの品質性や状態で全然違うわけだし しかも賞味だし
物による。牛乳なら1〜2日、乾燥したものなら1カ月以上でも大丈夫
モノによる… 前付けもあるかもだし…
賞味期限より、消費期限のほうが重要。それに、たとえ消費期限内であっても、腐っていたら普通は食べないでしょう。それにつけても、午前零時を境に、突如として食品の味が落ちたり、腐敗したりすることはないのだから、そんな「期限」に意味なんかないでしょう。
物によるし、そもそも賞味期限はあまり目安にしていない。
コメント総数:1227件
食品によって変えています。
モノによります。例えば生ものなら一日でも食べないけれど、おかきのような腐らないものだと3日ぐらいなら食べるし、保存状態によっても変わるから、このような質問にはこたえることができませんねぇ。
ものによるね。乾物系は数ヶ月先まで大丈夫だけど生ものはせいぜい2日くらい
モノによる。醗酵食品は冷蔵庫でけっこうもつ^^;臭いかいでOKなら食べちゃう^^;納豆、ヨーグルト。生ものはダメでしょ。
ものによります
ものによる
賞味期限1日過ぎたってなんてことない。腹下したら自己責任。自分の舌で確かめればいいだけ
ものによる
製造日から賞味期限までの日数の1.5倍程度を目安にしてます。ものによって違う。
ケースバイケース
物による。真空パックのソーセージを、20日過ぎて食べた。おいしかった。 冷蔵庫で温度管理した肉は数日過ぎても可。賞味期限前でも、色が変わってたり、匂いが気になったりしたら不可。 自分で判断することも考えようよ。
モノによるでしょ
魚や肉の賞味期限切れと炭水化物の賞味期限切れを一緒くたに論じるのはナンセンス。
賞味期限は見ない
モノによります…
物によるよなぁそれぞれの品質性や状態で全然違うわけだし しかも賞味だし
物による。牛乳なら1〜2日、乾燥したものなら1カ月以上でも大丈夫
モノによる… 前付けもあるかもだし…
賞味期限より、消費期限のほうが重要。それに、たとえ消費期限内であっても、腐っていたら普通は食べないでしょう。それにつけても、午前零時を境に、突如として食品の味が落ちたり、腐敗したりすることはないのだから、そんな「期限」に意味なんかないでしょう。
物によるし、そもそも賞味期限はあまり目安にしていない。