コメント総数:1227件
物によりますね。
物によります。
生鮮食品なら早め。その他は、明らかに腐っていなければ食べる。
品物による、調味料や缶詰はけっこう大丈夫。
食品の種類によって違う
消費期限は気にするけど賞味期限はあまり気にしない
ものによる
食品?食材?物を特定してよ。それと保管状況によって変わるでしょ。
モノによるだろう??
自分で判断します。
食べてみておかしくなければ、賞味期限は全く気にしない。乾燥した物や缶詰め等、物によっては1年過ぎていても可
品物の種類による。腐敗したりしておらず味がさほど変わっていないものでしたら、多少手を加えるなどしておいしくいただきます。そもそも賞味期限は消費期限ではないですしね。
日にちで判断するのは間違い 自分の鼻や舌で確認する
もの次第。状況による。
物による。
モノによるだろ。 刺身は翌日が限度、納豆は1カ月後でもOK
見た目や匂いで判断します
生職なら、1日でもダメだが、火を通すものは、あまり気にしない
五感で確認して食べる
五感で判断します
コメント総数:1227件
物によりますね。
物によります。
生鮮食品なら早め。その他は、明らかに腐っていなければ食べる。
品物による、調味料や缶詰はけっこう大丈夫。
食品の種類によって違う
消費期限は気にするけど賞味期限はあまり気にしない
ものによる
食品?食材?物を特定してよ。それと保管状況によって変わるでしょ。
モノによるだろう??
自分で判断します。
食べてみておかしくなければ、賞味期限は全く気にしない。乾燥した物や缶詰め等、物によっては1年過ぎていても可
品物の種類による。腐敗したりしておらず味がさほど変わっていないものでしたら、多少手を加えるなどしておいしくいただきます。そもそも賞味期限は消費期限ではないですしね。
日にちで判断するのは間違い 自分の鼻や舌で確認する
もの次第。状況による。
物による。
モノによるだろ。 刺身は翌日が限度、納豆は1カ月後でもOK
見た目や匂いで判断します
生職なら、1日でもダメだが、火を通すものは、あまり気にしない
五感で確認して食べる
五感で判断します