コメント総数:1227件
「賞味」期限はたいしたこと無い。何はともあれ、「ものによる」の一言につきる。
物によって違う。
物による…
賞味期間の長さによって違うでしょうよ
物によるから答えられない。刺身なら即アウトでしょ〜?乾物ならそこそこいけるし。
消費期限は、超えたものを食べるのはおすすめできないので自分ならせいぜい翌日かな。賞味期限なら、もともとの期限設定は可食期間の0.7〜0.8ぐらいでされているはずなので、割り返したくらいの期間を目安に早めに食べます。食べ物は大事にね。
ものによる
物による。つか、前にもここで同じような質問やってるだろ。覚えてるぞ。
ものによるが状態をみて食べられそうなら何日とか関係なし。
物による
商品によりその長さは変わってくるが、加熱することで雑菌の繁殖を抑えられる場合もあるし、食材により許容範囲は異なりますね!…
ものによるよね〜味見て大丈夫なら結構何でもいっちゃうけど!
痛んでなければ、いつでも。もっとも賞味期限内でも痛むことはあるんであれはあくまでも目安。自分の感覚を信じます
物にもよるな〜 お菓子とかなら半年以上たっても大丈夫な気がする
物による。加工食品だと結構期間過ぎても食べるけど、生ものは3日だな。
調味料なら切れてても平気で使うが、そのまま食べる食材はものによる。
物によるでしょ。質問が大雑把すぎる。
モノによるかな。
ものによるだろう。牛乳などなら2日くらい。ソースなどなら5年くらい。もっと考えて設問をしてください。
コメント総数:1227件
「賞味」期限はたいしたこと無い。何はともあれ、「ものによる」の一言につきる。
物によって違う。
物による…
賞味期間の長さによって違うでしょうよ
物によるから答えられない。刺身なら即アウトでしょ〜?乾物ならそこそこいけるし。
消費期限は、超えたものを食べるのはおすすめできないので自分ならせいぜい翌日かな。賞味期限なら、もともとの期限設定は可食期間の0.7〜0.8ぐらいでされているはずなので、割り返したくらいの期間を目安に早めに食べます。食べ物は大事にね。
ものによる
物による。つか、前にもここで同じような質問やってるだろ。覚えてるぞ。
ものによるが状態をみて食べられそうなら何日とか関係なし。
物による
商品によりその長さは変わってくるが、加熱することで雑菌の繁殖を抑えられる場合もあるし、食材により許容範囲は異なりますね!…
ものによるよね〜味見て大丈夫なら結構何でもいっちゃうけど!
痛んでなければ、いつでも。もっとも賞味期限内でも痛むことはあるんであれはあくまでも目安。自分の感覚を信じます
物にもよるな〜 お菓子とかなら半年以上たっても大丈夫な気がする
物による。加工食品だと結構期間過ぎても食べるけど、生ものは3日だな。
調味料なら切れてても平気で使うが、そのまま食べる食材はものによる。
物によるでしょ。質問が大雑把すぎる。
モノによるかな。
物による
ものによるだろう。牛乳などなら2日くらい。ソースなどなら5年くらい。もっと考えて設問をしてください。