コメント総数:686件
ここ何年もお餅はついていない・・・。
年末に買うつきたてのお餅
焼いて雑煮に入れて食べてます
雑煮で使う餅は最近はスーパーで売っている餅なので丸とか四角にはこだわりはないです・・・。
丸餅が多い
あんこ入りの丸いおもちの雑煮が大好きです。子供の頃によくつくってもらった田舎のおもちが今でも大好きです。
1と2日では違います
関西人ですから
丸いお餅
丸が縁起が良いというので
北九州仕様?
です
九州です
関西風の丸餅のお雑煮です。白みそ仕立てにしたり、昆布だしのおすましにしたりします。
岡山は丸です。
元旦は白味噌に丸いおもち。2日目は澄まし汁に丸いおもち。日常は四角いさとうの切り餅です。
お雑煮は、丸いお餅です。
昔から丸いものだと思っていました。
切り餅が意外と多いんですね
関西では?これです・・・へ。へ
コメント総数:686件
ここ何年もお餅はついていない・・・。
年末に買うつきたてのお餅
焼いて雑煮に入れて食べてます
雑煮で使う餅は最近はスーパーで売っている餅なので丸とか四角にはこだわりはないです・・・。
丸餅が多い
あんこ入りの丸いおもちの雑煮が大好きです。子供の頃によくつくってもらった田舎のおもちが今でも大好きです。
1と2日では違います
関西人ですから
丸いお餅
丸が縁起が良いというので
北九州仕様?
です
九州です
関西風の丸餅のお雑煮です。白みそ仕立てにしたり、昆布だしのおすましにしたりします。
岡山は丸です。
元旦は白味噌に丸いおもち。2日目は澄まし汁に丸いおもち。日常は四角いさとうの切り餅です。
お雑煮は、丸いお餅です。
昔から丸いものだと思っていました。
切り餅が意外と多いんですね
関西では?これです・・・へ。へ