コメント総数:686件
手作りの丸いもち
つきたてで丸です。
お酒も丸・・・
女房の実家方式
四角いお餅っていただいたことがないです。
田舎ではひし形、こちらでは丸形。関東と関西のの違いですか。
丸いおもちが、お澄ましの中に入っています。
両方です
お雑煮は丸いお餅ばかりです
四角いお餅
子供のころからまるい餅
いろんな形があるけど、、決まってるの?
かな
九州、大分県、まるいお餅です。
関西雑煮です
自宅ではなく実家ですが
大阪ですから、丸餅。
手で丸めるのが伝統
九州は丸です
やっぱり丸餅を豆腐や水菜を入れた味噌汁に柔らかくなるまでにて食べるのが一番美味しい(o^^o)
コメント総数:686件
手作りの丸いもち
つきたてで丸です。
お酒も丸・・・
女房の実家方式
四角いお餅っていただいたことがないです。
田舎ではひし形、こちらでは丸形。関東と関西のの違いですか。
丸いおもちが、お澄ましの中に入っています。
両方です
お雑煮は丸いお餅ばかりです
四角いお餅
子供のころからまるい餅
いろんな形があるけど、、決まってるの?
かな
九州、大分県、まるいお餅です。
関西雑煮です
自宅ではなく実家ですが
大阪ですから、丸餅。
手で丸めるのが伝統
九州は丸です
やっぱり丸餅を豆腐や水菜を入れた味噌汁に柔らかくなるまでにて食べるのが一番美味しい(o^^o)