コメント総数:686件
四角いとお持ちでないみたい。
以前家で作っていた時は四角でしたが、最近は買ったりもらったりで丸が殆どですね!
間違えた!四角いおもちです!実家(千葉)も夫のうち(福岡→東京)も具や澄まし汁もほとんど一緒です。
我が地方では 丸いのが当たり前 ひらペッタイのは 雛飾りの菱餅 就職先での始めての正月 四角い餅の雑煮 これには驚いた 今はUターン 丸もちです
昔から
あんこ入りの丸いもちに、讃岐は、美味しいです
毎年、岡山から送れてきます。 食べ終わったら角もちです。
これが一番
そうだすな、うちらのとこは、白味噌仕立てのま〜るいお餅でおます。だんな様、「あんたはんのおいどは、なんや 柔らこうて、白いなぁ。餅みたいや。」って言うてはりましたな。
丸もちです。
大抵丸でーす
四角いのは角の食感が…
丸、四角いもち
丸のほうが雰囲気でます
生まれた時から
手作りの丸いお餅です。
福岡出身だから、丸餅です!
関西なので丸餅です、地域のよって丸餅、角餅、焼餅など色々ありますね。
間違えた。丸い、手作りの餅です
最近はつくらないけど
コメント総数:686件
四角いとお持ちでないみたい。
以前家で作っていた時は四角でしたが、最近は買ったりもらったりで丸が殆どですね!
間違えた!四角いおもちです!実家(千葉)も夫のうち(福岡→東京)も具や澄まし汁もほとんど一緒です。
我が地方では 丸いのが当たり前 ひらペッタイのは 雛飾りの菱餅 就職先での始めての正月 四角い餅の雑煮 これには驚いた 今はUターン 丸もちです
昔から
あんこ入りの丸いもちに、讃岐は、美味しいです
毎年、岡山から送れてきます。 食べ終わったら角もちです。
これが一番
そうだすな、うちらのとこは、白味噌仕立てのま〜るいお餅でおます。だんな様、「あんたはんのおいどは、なんや 柔らこうて、白いなぁ。餅みたいや。」って言うてはりましたな。
丸もちです。
大抵丸でーす
四角いのは角の食感が…
丸、四角いもち
丸のほうが雰囲気でます
生まれた時から
手作りの丸いお餅です。
福岡出身だから、丸餅です!
関西なので丸餅です、地域のよって丸餅、角餅、焼餅など色々ありますね。
間違えた。丸い、手作りの餅です
最近はつくらないけど