コメント総数:686件
九州のお餅ちです。
雑煮専用の丸餅
昔からそうですが…。
まるもち
はい
関西は丸もちです
小さい丸。
角が立たないように まーるく。
定番
丸餅以外は考えられない。
毎年食べています
一年丸く過ごせるように、丸です
丸餅なのですが なかなか売っていなくて
我が家では昔から丸餅を食べていた、母の突き立ての餅。
まるい
丸いお餅、息子の嫁の実家から、送って来ます。
やまぐち地方は丸もち
まん丸自分ちで作るもの。
丸餅に鶏肉入りの澄まし汁が子供のころの雑煮だった。最近は雑煮だけは丸餅だが、普段は切り餅を食べている。
丸餅に白味噌でなければ、雑煮とは言いません。
コメント総数:686件
九州のお餅ちです。
雑煮専用の丸餅
昔からそうですが…。
まるもち
はい
関西は丸もちです
小さい丸。
角が立たないように まーるく。
定番
丸餅以外は考えられない。
毎年食べています
一年丸く過ごせるように、丸です
丸餅なのですが なかなか売っていなくて
我が家では昔から丸餅を食べていた、母の突き立ての餅。
まるい
丸いお餅、息子の嫁の実家から、送って来ます。
やまぐち地方は丸もち
まん丸自分ちで作るもの。
丸餅に鶏肉入りの澄まし汁が子供のころの雑煮だった。最近は雑煮だけは丸餅だが、普段は切り餅を食べている。
丸餅に白味噌でなければ、雑煮とは言いません。