コメント総数:686件
京風。
正月から四角い角のあるものは縁起が悪いですなあ。一年の始まりです、まぁ〜るく行きましょ!因みに故郷では餡餅の雑煮でした。また食べたいなあ。
丸です
雑煮は丸餅でしょう。
!!!
角のないものというのが普通
丸かな。
これです(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
丸。
自宅で作る丸餅ですね!
生まれてから丸いお餅
私は、九州の生まれで、雑煮の味は魚でもちの形は丸餅でした。
白味噌 丸餅 金時人参 里芋 焼き豆腐 大根が定番です
実家では焼いた丸餅にすまし汁が定番。大阪住みですが
甘い白みそに煮た丸餅。京風なのかな。
白味噌・丸餅。
ちなみに九州です!
京都のお雑煮は白みそ、丸もちです。
丸い餅です。
丸餅が好きです。四角のは美味しくないです。
コメント総数:686件
京風。
正月から四角い角のあるものは縁起が悪いですなあ。一年の始まりです、まぁ〜るく行きましょ!因みに故郷では餡餅の雑煮でした。また食べたいなあ。
丸です
雑煮は丸餅でしょう。
!!!
角のないものというのが普通
丸かな。
これです(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
丸。
自宅で作る丸餅ですね!
生まれてから丸いお餅
私は、九州の生まれで、雑煮の味は魚でもちの形は丸餅でした。
白味噌 丸餅 金時人参 里芋 焼き豆腐 大根が定番です
実家では焼いた丸餅にすまし汁が定番。大阪住みですが
甘い白みそに煮た丸餅。京風なのかな。
白味噌・丸餅。
ちなみに九州です!
京都のお雑煮は白みそ、丸もちです。
丸い餅です。
丸餅が好きです。四角のは美味しくないです。