コメント総数:1347件
母がいた頃は、もち米をせいろで蒸して杵でついて、手作りしていろんな餅を食べました。現在はスーパーで四角い餅を買っています。
だな
既製品
(~_~;)
田舎では丸餅でした。
あんこ入り以外は全て角餅をつきます。
うちで餅つきやるので四角のを入れます
四角い餅です。
関東では四角いお餅が常識。
関東風雑煮。
です
東京は四角い
母が京都出身だから京風というと「丸もち?」と聞かれるけど、売っているのは四角形ばかりだし、形なんてどうでもいいです。
です。
元旦しか食べないが
四角の焼き餅
昔から四角いお餅です。
四角いお餅
でしょ。
ついたもちを、平らに伸ばして包丁で切り分けるからね。
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母がいた頃は、もち米をせいろで蒸して杵でついて、手作りしていろんな餅を食べました。現在はスーパーで四角い餅を買っています。
だな
既製品
(~_~;)
田舎では丸餅でした。
あんこ入り以外は全て角餅をつきます。
うちで餅つきやるので四角のを入れます
四角い餅です。
関東では四角いお餅が常識。
関東風雑煮。
です
東京は四角い
母が京都出身だから京風というと「丸もち?」と聞かれるけど、売っているのは四角形ばかりだし、形なんてどうでもいいです。
です。
元旦しか食べないが
四角の焼き餅
昔から四角いお餅です。
四角いお餅
でしょ。
ついたもちを、平らに伸ばして包丁で切り分けるからね。