コメント総数:1347件
超苦手
最近の切り餅は、なぜ、カビが生えにくいんだろう?
またはイモモチ
つまりフツーということだね
昔からですね
両親が東北なので、大根とか人参とか凍み豆腐とかが具になっている。
自宅で作る餅です。
特にこだわって無いけど。丸いと火が通り難い気がします。
市販の切り餅。
角餅と小松菜だけのシンプルな雑煮。
東京は四角いお餅を焼いて,すまし汁,紅白のかまぼこと小松菜というシンプルなお雑煮です。
ついた餅を四角に切って食べます
若いときはつきたての餅でしたが、最近は餅つきをしないので市販の物で雑煮食べています。
四角です。
□
です。
切餅
サトウさんの製品
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超苦手
最近の切り餅は、なぜ、カビが生えにくいんだろう?
またはイモモチ
つまりフツーということだね
昔からですね
両親が東北なので、大根とか人参とか凍み豆腐とかが具になっている。
自宅で作る餅です。
特にこだわって無いけど。丸いと火が通り難い気がします。
市販の切り餅。
角餅と小松菜だけのシンプルな雑煮。
東京は四角いお餅を焼いて,すまし汁,紅白のかまぼこと小松菜というシンプルなお雑煮です。
ついた餅を四角に切って食べます
若いときはつきたての餅でしたが、最近は餅つきをしないので市販の物で雑煮食べています。
四角です。
□
四角です。
です。
です。
切餅
サトウさんの製品