コメント総数:1347件
地方によって汁のほうでも、まちまちでしょうなぁ〜
両親が東北の出。
食べ易いと思ってます。
雑煮は自分で作る。田舎以外の地域ではスーパーも 1月2日からオープンやコンビニエンスは年中無休だから 本来の『おせち』の意味が壊れているね
江戸っ子だもの
安いお餅は角が多いから。丸餅でも同じ値段だったらそっち買うけどね
今日、新たに餅をついたばかり。
しかく
関東なもんで
海苔で・・きな粉で どちらでも美味しいです。
家内は四角い餅を使いたがるが、今年は「お使い」を頼まれたのを幸い、何とか丸餅を確保できた。ヤッター!ブツブツ言ってはいたが。
何時もそうです。
手作りのお餅が四角や丸だったらどれを選べばいいの?
金沢では、すまし汁です・
関東風
西日本が丸いの
買ってくるので、たいてい四角だったな〜!
手っ取り早いですから。
四角い餅のレンジでチンして醤油をかけてのりで巻いて食べるのが正月の楽しみの一つなんだよ〜
丸も四角も
コメント総数:1347件
地方によって汁のほうでも、まちまちでしょうなぁ〜
両親が東北の出。
食べ易いと思ってます。
雑煮は自分で作る。田舎以外の地域ではスーパーも 1月2日からオープンやコンビニエンスは年中無休だから 本来の『おせち』の意味が壊れているね
江戸っ子だもの
安いお餅は角が多いから。丸餅でも同じ値段だったらそっち買うけどね
今日、新たに餅をついたばかり。
しかく
関東なもんで
海苔で・・きな粉で どちらでも美味しいです。
家内は四角い餅を使いたがるが、今年は「お使い」を頼まれたのを幸い、何とか丸餅を確保できた。ヤッター!ブツブツ言ってはいたが。
何時もそうです。
手作りのお餅が四角や丸だったらどれを選べばいいの?
金沢では、すまし汁です・
関東風
西日本が丸いの
買ってくるので、たいてい四角だったな〜!
手っ取り早いですから。
四角い餅のレンジでチンして醤油をかけてのりで巻いて食べるのが正月の楽しみの一つなんだよ〜
丸も四角も