コメント総数:1347件
普通に市販されている四角いもち
手作りの四角です。
四角!
昔から角餅
カミさんの実家は関西なので丸い餅の時もある。
魚沼より取り寄せています。
です。
関東ですので、四角いお餅です。
のしもちを使っているから四角
たまに丸もちも食べます
四角
ホントは丸い方がいいけど、切れ目が入った四角い餅を子どもが食べやすいように割って食べるので、ここ数年は四角い餅。
丸いのは知らない。
丸餅を入れてる家庭は異常。
たまに丸いのがはいりますね、嫁が関西出身なもので。
どうでもいいと思うよ.
お餅は、四角が基本。
関東に来てからはずっと四角ですが、子供の頃は関西の父の実家で親戚集まって餅をついて丸めました。つきたてのお餅を丸めて食べていたので、四角い餅は固くて丸い餅は柔らかいイメージがあります。
切り餅だから。
コメント総数:1347件
普通に市販されている四角いもち
手作りの四角です。
四角!
昔から角餅
カミさんの実家は関西なので丸い餅の時もある。
魚沼より取り寄せています。
です。
関東ですので、四角いお餅です。
のしもちを使っているから四角
たまに丸もちも食べます
四角
ホントは丸い方がいいけど、切れ目が入った四角い餅を子どもが食べやすいように割って食べるので、ここ数年は四角い餅。
丸いのは知らない。
丸餅を入れてる家庭は異常。
たまに丸いのがはいりますね、嫁が関西出身なもので。
どうでもいいと思うよ.
お餅は、四角が基本。
関東に来てからはずっと四角ですが、子供の頃は関西の父の実家で親戚集まって餅をついて丸めました。つきたてのお餅を丸めて食べていたので、四角い餅は固くて丸い餅は柔らかいイメージがあります。
切り餅だから。
です。