コメント総数:1347件
四角い餅しか売ってません。本当は丸餅がいいんだけど。
関西は 丸
長四角
のし餅を切っています。
昔ながらの、四角です。
正しくは、自家で搗いた四角のお餅です。恒例餅つき会は30日です。
主人の実家は九州で丸餅でした
昔から四角い餅だった。祖母や母が料理してた時はフグの骨と身でだしをとってたのでとても美味だったが現在はそんな贅沢はできない。
実家は、近所の和菓子屋さんのおもちを切っていますが、我が家は○○の切り餅を買っています。
主人の転勤で九州に来て初めてのお正月ですが、どこのお店にも丸いお餅ばかりで驚いています。実家から四角いお餅を送ってもらうことにしました(笑)
昔から
お餅は市販品
お餅やさんで買ったのし餅です。四角くカットしてあります
焼いた餅の上に雑煮の具や汁をかけます。
一般的かな
さとうの切り餅は四角いです
お雑煮ってなんだか食べたか食べないかわからない頼りないものですね。やはりコメの飯でなければ食べた気がしません。
スーパーに売っているおもちです
しかく
子供の頃からずっと四角いです。
コメント総数:1347件
四角い餅しか売ってません。本当は丸餅がいいんだけど。
関西は 丸
長四角
のし餅を切っています。
昔ながらの、四角です。
正しくは、自家で搗いた四角のお餅です。恒例餅つき会は30日です。
主人の実家は九州で丸餅でした
昔から四角い餅だった。祖母や母が料理してた時はフグの骨と身でだしをとってたのでとても美味だったが現在はそんな贅沢はできない。
実家は、近所の和菓子屋さんのおもちを切っていますが、我が家は○○の切り餅を買っています。
主人の転勤で九州に来て初めてのお正月ですが、どこのお店にも丸いお餅ばかりで驚いています。実家から四角いお餅を送ってもらうことにしました(笑)
昔から
お餅は市販品
お餅やさんで買ったのし餅です。四角くカットしてあります
焼いた餅の上に雑煮の具や汁をかけます。
一般的かな
さとうの切り餅は四角いです
お雑煮ってなんだか食べたか食べないかわからない頼りないものですね。やはりコメの飯でなければ食べた気がしません。
スーパーに売っているおもちです
しかく
子供の頃からずっと四角いです。