コメント総数:1347件
焼いた四角い餅が当たり前だったけど、京都は丸い焼かない餅なのよね
子どもの頃から切り餅です。
最近は雑煮も食べなくてもいいと思う。
うまいね
関東だもの。
子供の頃から四角です!!
ホウレンソウだけのシンプルなお雑煮です
お餅は四角いイメージが強い
お雑煮は年中、夏でも食べるよ。
お雑煮が大好きですトリ肉と小松菜が入ったのが家の定番です
ごく、ごく、一般的な、長四角の、です〜
確か四国に住んでいた時は、丸いお持ちだったのを、思い出した。
餅は四角いものと言う先入観がある
ほぼ、四角ですが、買ってきた餅次第です。
四角です。
いいね
あん入りはどういう味か気になります。
切り餅なんです
子供のころは関西なので、丸もちでした。
自分の所で搗いた四角い餅。
コメント総数:1347件
焼いた四角い餅が当たり前だったけど、京都は丸い焼かない餅なのよね
子どもの頃から切り餅です。
最近は雑煮も食べなくてもいいと思う。
うまいね
関東だもの。
子供の頃から四角です!!
ホウレンソウだけのシンプルなお雑煮です
お餅は四角いイメージが強い
お雑煮は年中、夏でも食べるよ。
お雑煮が大好きですトリ肉と小松菜が入ったのが家の定番です
ごく、ごく、一般的な、長四角の、です〜
確か四国に住んでいた時は、丸いお持ちだったのを、思い出した。
餅は四角いものと言う先入観がある
ほぼ、四角ですが、買ってきた餅次第です。
四角です。
いいね
あん入りはどういう味か気になります。
切り餅なんです
子供のころは関西なので、丸もちでした。
自分の所で搗いた四角い餅。