コメント総数:1347件
そういえばここ数年、家で雑煮を作らなくなった
これです。
もうすぐ雑煮煮が食べれる。楽しみです。
我が家の定番
子供の頃からこれです
です
焼いたお餅
生まれも育ちも東京だから、それ以外は食べない
です。
親戚で搗いたのし餅を、四角に切って食べている
毎年、親戚の家でついたお餅を頂いています。ちなみに東日本です。
四角いのしか売ってないから
sou
昔は丸餅だった。親が九州出身で年末には必ず餅つき機でお供えと丸餅を作った。そして割れない様に水に浸していた。今は個包装の四角い餅。亡き母の手作りのヨモギ餅食べたいな。(; ;)
おもちは直接、醤油で食べるのが好き。
三角も良い
手作りの四角いお餅が正解です。
関東は四角でしょ
コメント総数:1347件
そういえばここ数年、家で雑煮を作らなくなった
これです。
もうすぐ雑煮煮が食べれる。楽しみです。
我が家の定番
子供の頃からこれです
です
焼いたお餅
です
生まれも育ちも東京だから、それ以外は食べない
です。
親戚で搗いたのし餅を、四角に切って食べている
毎年、親戚の家でついたお餅を頂いています。ちなみに東日本です。
です
四角いのしか売ってないから
sou
昔は丸餅だった。親が九州出身で年末には必ず餅つき機でお供えと丸餅を作った。そして割れない様に水に浸していた。今は個包装の四角い餅。亡き母の手作りのヨモギ餅食べたいな。(; ;)
おもちは直接、醤油で食べるのが好き。
三角も良い
手作りの四角いお餅が正解です。
関東は四角でしょ