コメント総数:1347件
名古屋生まれの名古屋育ちの私、丸いおモチを食べてみたくても、四角いおモチしか売ってないです(T ^ T)
手作りの四角いのしもちです。
四角い手作りなんだが・・・
です
餅を搗くときに丸く仕上げるか伸餅にするかの違い。縁起を担いで丸くするが四角い餅のほうが保存がしやすい。
こちらです
こちらでは四角いもちです、九州では丸餅だったので四角いもちに驚いた記憶があります。
昔は手作りで丸もちで中にアンコを入れました。嫁ぎ先地方では誰も知りませんし売ってません・・悲しいです。
もち米でない、安い切り餅を使います。
一度丸餅を食べてみたいです。丸餅は作る手間が大変ですね。
糖質制限のため餅を食べなくなった。大好きなんだけど。
昔は手作りだったけど、今は作らなくなったから定番のを!
お餅はおいしいから沢山食べたいけど・・基礎代謝が落ちてるから、余り食べられません(グスン)
毎年、サトウの切り餅を食べています。
その並びで「 手作りのお餅」があるのはおかしい
四角です。
定番
小さい頃から、結婚してもずっと四角
今年はつきたてのお餅を頂きました。
コメント総数:1347件
名古屋生まれの名古屋育ちの私、丸いおモチを食べてみたくても、四角いおモチしか売ってないです(T ^ T)
手作りの四角いのしもちです。
四角い手作りなんだが・・・
です
餅を搗くときに丸く仕上げるか伸餅にするかの違い。縁起を担いで丸くするが四角い餅のほうが保存がしやすい。
こちらです
こちらでは四角いもちです、九州では丸餅だったので四角いもちに驚いた記憶があります。
昔は手作りで丸もちで中にアンコを入れました。嫁ぎ先地方では誰も知りませんし売ってません・・悲しいです。
もち米でない、安い切り餅を使います。
一度丸餅を食べてみたいです。丸餅は作る手間が大変ですね。
糖質制限のため餅を食べなくなった。大好きなんだけど。
昔は手作りだったけど、今は作らなくなったから定番のを!
お餅はおいしいから沢山食べたいけど・・基礎代謝が落ちてるから、余り食べられません(グスン)
毎年、サトウの切り餅を食べています。
です
その並びで「 手作りのお餅」があるのはおかしい
四角です。
定番
小さい頃から、結婚してもずっと四角
今年はつきたてのお餅を頂きました。