コメント総数:1347件
普通の切り餅
yes
です。
手作りの四角
焼きやすく食感が良い
普通です
焼いた角餅をトロトロになるまで煮込んだ味噌味のお雑煮が鉄板です。
四角いです
父親が付いてくれた頃も伸し餅を四角に切ったお持ちでした。市販のお餅も四角です。
子供のころは近所で集まって餅つきしていました。東京都ですが。
これですね
四角いお餅を焼いて、お雑煮に入れます。
市販の切り餅…
うちでは四角い切り餅を焼いて入れます。
実家は関西なので、「焼かない・丸餅・味噌味」でしたが、上京してからは、「焼いた・角餅・おすまし」に変わりましたが、どちらもそれなりに好きです!
関東以東は主に、四角餅で、関西以西や九州は、丸餅が多いようですねえ。 四角と丸の切り替え分岐点は、どこら辺りからでしょうねえ。。。 滋賀や三重辺りのタテ分断線があるような気もしますが・・・ムムム。
関東は四角いお餅が多いい
手作りの四角いお餅ですね。
はい
あまり普通ですみません
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普通の切り餅
yes
です。
手作りの四角
焼きやすく食感が良い
普通です
焼いた角餅をトロトロになるまで煮込んだ味噌味のお雑煮が鉄板です。
四角いです
父親が付いてくれた頃も伸し餅を四角に切ったお持ちでした。市販のお餅も四角です。
子供のころは近所で集まって餅つきしていました。東京都ですが。
これですね
四角いお餅を焼いて、お雑煮に入れます。
市販の切り餅…
うちでは四角い切り餅を焼いて入れます。
実家は関西なので、「焼かない・丸餅・味噌味」でしたが、上京してからは、「焼いた・角餅・おすまし」に変わりましたが、どちらもそれなりに好きです!
関東以東は主に、四角餅で、関西以西や九州は、丸餅が多いようですねえ。 四角と丸の切り替え分岐点は、どこら辺りからでしょうねえ。。。 滋賀や三重辺りのタテ分断線があるような気もしますが・・・ムムム。
関東は四角いお餅が多いい
手作りの四角いお餅ですね。
はい
あまり普通ですみません