コメント総数:1347件
四角いお餅ですね。
四角いおもちしか知りません
市販のものなので長方形です
これです
サトウの切り餅
我が家では角もちしかお雑煮では食べない
四角いお餅以外、食べた記憶がありません。
普通です
鏡餅と一緒に作る丸餅です
元々丸いモチだけど面倒なので四角にしている
東京ですが市販の物は普通に四角ですよね。 長野の田舎では餅つきしますがやっぱり四角に切りますよ〜。
はい・・
昔は母の実家から送られてくる、手作りの丸餅でした。懐かしいなぁ??
大昔から
丸餅って外国の風習ですか?
スーパーで買います。
関東では四角の餅ですね。
丸い餅とかどこの未開の国だ。
私の実家(神奈川県)では四角い餅、旦那の実家(山口県)では丸い餅を入れます。
手作りがあるのに気付かなかった。器械でついてのして四角く切る。丸との境界は名古屋くらいじゃないかな〜今日は日もいいんだけど忙しくて無理なので30日に。
コメント総数:1347件
四角いお餅ですね。
四角いおもちしか知りません
市販のものなので長方形です
これです
サトウの切り餅
我が家では角もちしかお雑煮では食べない
四角いお餅以外、食べた記憶がありません。
普通です
鏡餅と一緒に作る丸餅です
元々丸いモチだけど面倒なので四角にしている
東京ですが市販の物は普通に四角ですよね。 長野の田舎では餅つきしますがやっぱり四角に切りますよ〜。
はい・・
昔は母の実家から送られてくる、手作りの丸餅でした。懐かしいなぁ??
大昔から
丸餅って外国の風習ですか?
スーパーで買います。
関東では四角の餅ですね。
丸い餅とかどこの未開の国だ。
私の実家(神奈川県)では四角い餅、旦那の実家(山口県)では丸い餅を入れます。
手作りがあるのに気付かなかった。器械でついてのして四角く切る。丸との境界は名古屋くらいじゃないかな〜今日は日もいいんだけど忙しくて無理なので30日に。