コメント総数:1347件
ですね。たまに杵つきの丸いのもあります。
京都でないので丸じゃないです。
四角いお餅 です
子供の頃、年末になると自宅で餅つきをして丸餅を作っていました。(ちなみに大阪です)後に父の転勤で関東へ引っ越したら餅つきをする事もなくなり、市販の四角い餅に変わりました。
です
やはり基本四角でしょ〜
好き
昔からです。
幼少期は家でモチ米から作ってました。
一般的です
切り餅
サトウの切り餅か越後製菓です。
稀に丸い餅
四角です。
関東在住なので、四角い切り餅を焼いてからお雑煮に入れる。
実家はもともと丸餅。結婚後は、角も丸もどちらもあり。しかし、ホント、お雑煮作りもだんだん面倒になってきた…。
市販のお餅です。
昔は臼でついたんですけどね!
今年は雑煮は作らないかも
昔からこれですね。
コメント総数:1347件
ですね。たまに杵つきの丸いのもあります。
京都でないので丸じゃないです。
四角いお餅 です
子供の頃、年末になると自宅で餅つきをして丸餅を作っていました。(ちなみに大阪です)後に父の転勤で関東へ引っ越したら餅つきをする事もなくなり、市販の四角い餅に変わりました。
です
やはり基本四角でしょ〜
好き
昔からです。
幼少期は家でモチ米から作ってました。
一般的です
切り餅
サトウの切り餅か越後製菓です。
稀に丸い餅
四角です。
関東在住なので、四角い切り餅を焼いてからお雑煮に入れる。
実家はもともと丸餅。結婚後は、角も丸もどちらもあり。しかし、ホント、お雑煮作りもだんだん面倒になってきた…。
市販のお餅です。
昔は臼でついたんですけどね!
今年は雑煮は作らないかも
昔からこれですね。