コメント総数:215件
昔に比べたら1/10程しか突かないけど一応自家製
手作りだが四角い
手作りの四角いもち。
丸に近い形でサイズもバラバラの餅。
なし
うんころもっち!
27日に餅つき機で餅をついて、四角に切って食べるようです。ここ何年も食べていないけど。
毎年12月30日に餅つきをします。
お餅は、角です。 毎年、ご近所さんから手作りのお餅が届く。いつも、上手に切れない!
一人なので昨年から職場の人に手作り御餅をもらってる 美味しいが厚くて細長いです
手作り餅で比内鶏が私のベストです。
毎年実家の父が熨してくれます。
毎年餅つきをします。お供え餅は、カビが生えてしまうので買います。
え…年末は、自分ちで餅つくんじゃないの?
今晩餅つき機でお餅をつこうと思っています
毎年暮れについたお餅
つきたては美味しいよー
手作りの四角い切り餅です
家で作るので四角と丸と両方あります。
母のお手製
コメント総数:215件
昔に比べたら1/10程しか突かないけど一応自家製
手作りだが四角い
手作りの四角いもち。
丸に近い形でサイズもバラバラの餅。
なし
うんころもっち!
27日に餅つき機で餅をついて、四角に切って食べるようです。ここ何年も食べていないけど。
毎年12月30日に餅つきをします。
お餅は、角です。 毎年、ご近所さんから手作りのお餅が届く。いつも、上手に切れない!
一人なので昨年から職場の人に手作り御餅をもらってる 美味しいが厚くて細長いです
手作り餅で比内鶏が私のベストです。
毎年実家の父が熨してくれます。
毎年餅つきをします。お供え餅は、カビが生えてしまうので買います。
え…年末は、自分ちで餅つくんじゃないの?
今晩餅つき機でお餅をつこうと思っています
毎年暮れについたお餅
つきたては美味しいよー
手作りの四角い切り餅です
家で作るので四角と丸と両方あります。
母のお手製